Где купить фермерские продукты

0

В разгар кризиса и санкций человеку, привыкшему к хорошему питанию, стало достаточно тяжело подобрать качественные продукты. Многие супермаркеты, чтобы сохранить докризисные цены, выкладывают на полки продукты уже не лучшего качества, да и цены на нормальные продукты растут каждый день.

На фоне этого Pinebrry стало интересно, где можно купить фермерские или эко-продукты родного российского и ближнего зарубежного свободного от санкций происхождения.

ЛавкаЛавка

LavkaLavka

Первый, приходящий на ум, лейбл магазинов с фермерскими продуктами. Есть все от мяса и рыбы до варенья из айвы и шишек. Сейчас ЛавкаЛавка уже практически агрегатор продукции из хозяйств, которые входят в кооператив, со своими стандартами качества, предъявляемыми продукции. Из плюсов выделяется наличие онлайн-магазина, что очень радует нас ленивых, привыкших к доставке пиццы и хинкалей.

Сайт ЛавкаЛавка

var-iz-sosnovih-shishek-035-1

Варенье из шишек сосны от Алексея Анпилова (фото LavkaLavka)

Гирлянда

logo

Вторым проектом, о котором пойдет речь, является Гирлянда от Алены и Антона Гилиловых с эко-продуктами и авторской кулинарией. Сеть расположена в Санкт-Петербурге, однако надеемся, что со временем доберется и до московских бронных улочек. По заявлениям создателей, все мясо и молочная продукция локального происхождения из Ленинградской области.

Сайт Гирлянда

Вкусвилл

VkusVill_Logo

Сеть мини-магазинов ВкусВилл, известная брендом Избенка, ориентирована на массовый сегмент, создавая маленькие корнеры в обычных магазинах по спальным районам. При этом компании удается поставлять хорошую эко- и фермерскую молочку и мясо, сладости, часть из которых, в том числе и очень красивые пряники, делаются  в пекарне Толгского монастыря только из натуральных продуктов.

Сайт ВкусВилл

Фото миниатюры статьи Nana B Agyei/Flickr.com