Новости Apple. Дайджест от 2 февраля

0

iOs 8.2 в марте

По сообщениям 9to5, выход обновления iOs до версии 8.2 планируется в марте этого года. Ждать осталось совсем немного. Как уже писали раньше, обновление будет включать поддержку AppleWatch.

Также стоит упомянуть, что по последним данным Apple, восьмая версия системы уже установлена на 75% устройств компании. Доля iOs 7 опустилась до 25%. Эти цифры как всегда удивляют, особенно на фоне фрагментированности Android устройств, где доля новой Lollipop пока колеблется в районе 21%.

Новый центр обработки информации Apple

Apple инвестирует 2 миллиарда долларов в создание центра обработки данных в Аризоне. Располагаться он будет в городе Меса, штат Аризона. Центр будет рассчитан на 150 человек, работающих полный рабочий день. Планируется, что центр станет основным узлом по обработке операций с данными компании по всему миру.

Apple делает аналог Google Street View?

В городе Конкорд, штат Калифорния был замечен автомобиль со странным устройством для фотосъемки на крыше. Как впоследствии выяснилось, автомобиль передан в лизинг Apple. Внешний вид автомобили наводит на мысли, что компания планирует дальнейшее развитие своего картографического сервиса в сторону визуализации улиц.

applevan1

Фото claycord.com