Новый сенсорный датчик в устройствах от компании Apple

0

По информации исследовательского агентства KGI, новый биометрический датчик для устройств от компании Apple в 2015 году превысит по своим поставкам предыдущие, составив более 250 миллионов экземпляров Touch ID.

iPad2_iOS8_ApplePay_PR3

Фото Apple.com

Предполагается, что новая версия сенсорного датчика будет обладать большей надежностью по считыванию отпечатков и безопасностью, что напрямую связано с продвижением платежной системы в массы.

Ожидаемая в третьем квартале 2015 года новая модель iPhone, вероятнее всего, будет идти с уже новым модернизированным модулем, который позволит повысить надежность оплаты через систему Apple Pay.

В докладе отмечается, что, несмотря на появление недавних патентных заявок, описывающих технологию, позволяющую потенциально объединить биометрический датчик с дисплеем устройства, ближайших устройств от компании Apple это, как всегда, не коснется.

Повышенное производство биометрических датчиков также может быть связано с расширением модельного ряда устройств от Apple, который сейчас насчитывает пять устройств: iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 plus, iPad mini 3, iPad Air 2.

Изначально биометрический датчик использовался только для разблокировки устройства, однако на данный момент с его помощью можно совершать покупки в iTunes Store и AppStore а также расплачиваться через мобильный сервис оплаты Apple Pay.

Комментарии закрыты