LULIS. Let your dress speak

2

Начиная этот проект, продумывая его, можно было только гадать, кто будет первым героем. В итоге все решило кофе в случайном кафе на случайной улице случайного города, перетекшее в Facebook, Instagram, а уже через пару страниц мы встретили наших героинь – Юлию Богданову и Софию Пудовкину –  двух талантливых девушек и основательниц бренда платьев и casual-одежды LULI’S, которые любезно ответили на несколько наших вопросов.

Как появилась идея создания марки и началась реализация этой идеи? Кто работал и продолжает работать над созданием моделей.

Бренд LULI’S мы основали еще в 2012 году, будучи студентками МГУДТ. Уже на втором курсе мы поняли, что можем шить не хуже, чем это делаю дизайнеры знаменитых сильных брендов, кроме того наша одежда была уникальна тем, что она не массовая. Мы отшивали несколько моделей максимум по два, три экземпляра и носили сами, либо дарили друзьям. Когда мы поняли, что людям нравятся наши вещи, решили создать бренд.

Самое трудное – это вставать на ноги с нуля, когда приходится с самого начала проходить все этапы создания и продвижения идеи и далее бизнеса. Времени и финансов было мало, все делали своими силами. У нас в команде на данный момент всего 4 человека. Бывало, ночами сидели придумывали модели и сами шили.

Как говорится, кто делает, у того получается. Постепенно удалось наладить и систематизировать процесс производства. Конечно, здесь очень важна команда — у нас дружный коллектив. Каждый знает свое дело. На данном этапе мы только развиваемся, но уже видно результат — люди о нас узнают, начались продажи. Сейчас, к примеру, мы в процессе создания уже третьей нашей коллекции. Очень надеемся, что ее оценят.

Кто в основном является вашими покупателями? Насколько я понимаю, коллекции нацелены на молодых девушек. Как вы рассматриваете перспективы вашей работы оффлайн и онлайн?

Аудитория нашего бренда — это молодые девушки, которые любят красивую утонченную одежду, сделанную со вкусом. Мы в основном создаем минималистичные платья: в них нет ничего лишнего, но при этом у них такой силуэт, который подчеркивает индивидуальность. Мы называем это «искусством простых линий». Конечно, на данный момент все наши продажи идут в режиме онлайн. Для таких стартапов, когда еще нет очень больших оборотов продаж, это идеальный вариант.

Большой акцент мы делаем на продвижение в vk.com и instagram. Эти ресурсы уже стали неотъемлемой частью многих людей, особенно молодежи – поэтому, конечно, стараемся привлекать аудиторию красивыми, интересными постами и новостями из жизни бренда и его создателей. Здесь все просто — мы сами, по сути, целевая аудитория: тоже девушки, тоже любим красиво одеваться, поэтому мы лишь делаем то, что нравится нам, и, как видите, находятся люди, которым это тоже интересно и нужно. На наш взгляд сегодня онлайн и оффлайн неразрывно связаны. Если одно из этих направлений не развивается, автоматически тормозится и второе.

В перспективе мы планируем делать интернет магазин, но это не значит, что мы не будем вести социальные сети, допустим, потому что это разные форматы взаимодействия с потребителем, у каждого из которых свой инструментарий. Все наши друзья и подписчики — это живые люди, которые приходят к нам, потому что разделяют наши идеи. Мы никогда не пользуемся инструментами, которые накручивают подписчиков или рассылают рекламный спам. Это, во-первых, не эффективно, а, во-вторых, наоборот отталкивает людей. Что касается оффлайн, эффективны разные выставки, фестивали, мероприятия, где проводят маркеты, в последнее время это стало очень популярным. Мы всегда открыты для новых интересных проектов.

Тогда расскажите о планах на будущее

Планов на будущее очень много. Собираемся развиваться, хочется, чтобы люди больше носили вещи, которые создаются здесь у нас в России, ведь мы тоже умеем делать это хорошо. Может со временем сознание нашего потребителя к этому придет. В ближайшие несколько лет планируем открыть шоу-рум, возможно даже создать сеть, но пока не загадываем. У нас есть мечты и цели, к которым мы активно идем, а это главное.

LULIS

Основатели: Юлия Богданова и София Пудовкина

ВКонтакте: http://vk.com/lulis_shop 

Instagram: http://instagram.com/lulis_shop/

Интервью: Олег Козырев

Фотографии: LULIS