Bake me a cake

1

Что может быть лучше торта? Только два торта, а еще лучше карта тайного хода в Сладкое королевство. Возможно, что героиня нашей рубрики действительно обладает ею, поскольку ее творения похожи больше на сказочных и фантастических персонажей, при этом еще и съедобных. Представляем вам Анну и ее проект Bake me a cake, появившийся благодаря друзьям и отличной фантазии.

Bake me a cake

“Аня! На завтра нужен черный двухъярусный свадебный торт с Дартом Вейдером! Спасай!”

Нас очень поразил торт с Дартом Вейдером. Как рождаются идеи тортов подобных ему или бананового с карамелью и пряничными человечками? И какой самый популярный и самый любимый торт из тех, что создавали?

Идеи для тортов рождаются по-разному. Некоторые приходят в голову в процессе, какие-то строятся исходя из интересов и предпочтений того, кому предназначен торт, но зачастую сами заказчики подсказывают новые формы. Так было и с Дартом Вейдером: поздно вечером позвонила моя приятельница и сказала: «Аня! На завтра нужен черный двухъярусный свадебный торт с Дартом Вейдером! Спасай!». Вообще-то я не принимаю обычно заказы менее чем за трое суток до торжества, но исходя из небольшой загруженности в тот момент, а также потому, что отказаться от подобного заказа было просто невозможно, я не спала всю ночь, но торт сделала! Банановый с человечками — та же история. Пожелания были следующие: банан, карамель, пряничные человечки и фрукты. У меня в голове сложилась картинка, и я ее воплотила. Самыми популярными являются темные торты: Дарт Вейдер и Космос, а по вкусу больше всего любят ванильно-клубничный (самый нейтральный и нравится всем) и морковный (пряный, сытный).

Bake me a cake. Darth Vader

Сколько человек в вашей команде, как она образовывалась? Кто основной зачинщик идеи запереться ночью в кондитерской?

На данный момент в нашей команде я одна, хотя это не совсем так. Мои друзья и семья во всем мне помогают, кто советом, а кто делом. На большие мероприятия на подмогу приходит мой напарник Семен. Основную часть времени справляюсь сама, но как только удастся расширить кухню, со мной будет работать как минимум еще один человек. Если говорить о том, с чего все началось, то я вообще не при чем. Позвонила моя близкая подруга пару лет назад и убедила меня в том, что я «выпекаю торты на заказ», хотя в тот момент я только начинала делать свои первые кондитерские шаги, работая в кафе. Пришлось творить. Так по друзьям разнеслась весть о том, что я пеку торты. Позднее, когда я ушла с постоянной работы, то поняла, что пора бы этому всему придумать имя, логотип, создать полноценный прайс и т.п. Так появился «Bake me a cake».

Bake me a cake. Команда

Как вас находят люди? Это все-таки интернет с социальными сетями или рекомендации клиентов, или модные маркеты еды? Кто они в основном?

В основном, мои клиенты — мои друзья, знакомые и знакомые знакомых. Сейчас стало обращаться много людей через Facebook и Instagram, но это также благодаря друзьям. Они заказывают торт, выкладывают фото в сеть, которые привлекают новых заинтересовавшихся клиентов. И так по цепочке. Современное сарафанное радио. .

Bake me a cake. Пряничный

Какие планы на будущее? Планируете ли расширяться?

В этом году планирую найти большую и удобную кухню, а если повезет, то открыть небольшую лавочку, где можно будет приобрести сладости не только на заказ. Хотелось бы набрать небольшую команду и научиться печь каноли.

Bake me a cake

Основатели: Анна Тимошкина

Facebook: https://www.facebook.com/BakeryBakemeacake

Интервью: Андрей Павлов

Фотографии: Bake me a cake