Apple пригласила разработчиков программ для Apple Watch в Купертино

0

По сообщениям 9to5mac, Apple пригласила группы разработчиков приложений под Apple Watch с целью проверки их стабильности и надежности на реальных образцах. Напомним, что ранее инженеры программного обеспечения могли работать только с эмуляторами операционной системы часов.

Apple Watch and iPhone
Фото Apple press

Также сообщается, что в Купертино весь февраль проводятся семинары для более чем 100 разработчиков приложений с различным спектром применения, в том числе спортивных, медицинских и программ повышения производительности. Отдельно проводятся встречи с представителями банков для работы над реализацией функций Apple Pay, которые должны способствовать дальнейшему распространению платежной системы как в США, так и в Канаде и странах Европейского Союза.

Сами встречи проходят в состоянии секретности. По рассказам ряда разработчиков, ни у кого из присутствующих в комнатах для совещаний не было указано имя на бейджах, а был только напечатан уникальный идентификационный номер.

Что касается самих Apple Watch, то мнения о статусе готовности разделились. Некоторые разработчики считают уже сейчас проект законченным и готовым к включению в общую эко-систему, однако есть мнения, что ряд моментов перед запуском нужно улучшить, в том числе слабую вибрацию и механику управления.

Напомним, что начало поставок часов планируется на апрель этого года.