Mercedes-Benz Fashion Week. New York. День шестой

0
Carolina Herrera. MBFW NY Fall Winter 2015

Фотография с показа Carolina Herrera от CHRISTOPHER MACSURAK /Flickr.com

Прошел очередной день показов на Mercedes-Benz Fashion Week, отмеченный как звездными показами от Carolina Herrera, Tommy Hilfiger, Donna Karan New York, Reem Acra, Vivienne Tam, так и достаточно молодыми брендами La Petite Robe, Taoray Wang, Ready To Fish By Ilja и Libertine.

Few minutes before the action! 😍 @simoneguidarelli

Видео опубликовано La Petite Robe di Chiara Boni (@lapetiterobemi)

LA PETITE ROBE

Линия одежды La Petite Robe основана и разрабатывается Chiara Boni, прошедшей школы домов моды Balenciaga и Givenchy. В 1985 году она присоединяется к Gruppo Finanziario Tessile, продюсирующей многие ведущие итальянские бренды pret-a-porter. В 2007 году Chiara Boni организует свою марку La Petite Robe di Chiara Boni.

Carolina Herrera. MBFW NY Fall Winter 2015

Фотография с показа Carolina Herrera от CHRISTOPHER MACSURAK /Flickr.com

CAROLINA HERRERA

Carolina Herrera — знаковое имя высокой моды Нью-Йорка, которое почти стал ее синонимом. Первая капсульная коллекция Каролины была представлена в клубе Метрополитен, получив одобрение легендарного главного редактора Vogue New York Дианы Вриленд, что предопределило историю дома на ближайшие 30 лет.

TAORAY WANG

Проект Taoray Wang запущен Wang Tao в сентябре 2014 года, известной своими модными шоу в Китае. В этом году бренд дебютирует на Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

TOMMY HILFIGER

Имя Tommy Hilfiger уходит своей историей в 1969 год, когда он открыл свой первый магазин одежды в Нью-Йорке. Первая именная коллекция была представлена в 1985 году, а имя бренда стало синонимом американского образа жизни.

READY TO FISH BY ILJA

Своему основанию марка обязана голландскому дизайнеру Ilja Visser, чья карьера началась в школе искусств в Арнем, Нидерланды. Изучение моды привело ее на стажировку в Donna Karan и Maria Cornejo, а в 2005-2006 годах к запуску своей именной линии.

DONNA KARAN NEW YORK

Лейбл иконы нью-йоркской моды Donna Karan New York возможно охарактеризовать только ее же словами: «Все, что я делю – это материя сердца, тела и души». Бренд основан в 1984 году весте со Stephan Weiss, который в дальнейшем стал ее мужем.

Окончив школу в 1966 году, она поступает в школу дизайна Parsons. В 1974 году Донна приходит в дом моды Анны Кляйн после смерти основательницы, а через некоторое время основывает свою линию одежды.

REEM ACRA

Модный бизнес Reem Acra начинается в 1997 году, когда она запускает свою первую свадебную коллекцию, которая стала популярной благодаря своей элегантности и дизайну.

Через шесть лет это привело к запуску линии коллекций pret-a-porter, насыщенной пышными тканями и игривыми узорами.

Наряды Reem Acra можно наблюдать на многих звездах кино и музыки: Анжелина Джоли,  Тейлор Свифт,  Холли Берри, Бейонсе, Селена Гомез и, даже, Кристен Стюарт.

Vivienne Tam

Vivienne Tam родилась в зеленом городе Гуанчжоу, Китай. Ее семья через три года переезжает в Гонконг, соединивший для нее восток с западом. Окончив Политехнический  университет, она отправляется в Нью-Йорк. Наполняемая энергией моды, Vivienne Tam в 1984 году выпускает свою первую коллекцию. Как и все последующие, она признана публикой экзотической и инновационной, а отдельные ее творения стали достойными публичного показа в музеях современного искусства.

LIBERTINE

Лейбл LIBERTINE обязан своему основанию Джонсону Хартигу (Johnson Hartig), чья экспрессия привела его к большому и революционному успеху, а редакторы модных изданий видят в нем нового Гальяно.