Luna. Как сделать кровать smart?

0

Ни что так не любимо многими, как поспать с комфортом. Если только вы не Альберт Эйнштейн, который спал по два часа в день, тратя все остальное время на научные труды. Мы все в какой-то степени гики, а рассматриваемый проект позволяет не только приятно провести время в кровати, но и реализовать тайные желания — собрать статистику, которой можно поделиться с друзьями.

Сейчас проект собирает средства, как при помощи собственного сайта LUNA, где оформляются предварительные заказы. Также есть возможность финансирования проекта на странице стартапа на Indiego, где уже собрано порядка 700 000$ на его реализацию.

LUNA. Smart-чехол для кровати. Матрас

Чехол для матраса LUNA

Проект LUNA пытается решить вопрос комфортного сна, разработав высокотехнологичный чехол для матраса, который изучает сон своего владельца и его привычки. С помощью специального приложения на iPhone можно управлять им, изменяя температуру по зонам, или, используя умный будильник, просыпаться вовремя.

Применяемые технологии

Команда инженеров компании, работая в тесном сотрудничестве с экспертами в области сна,  разработали функции, повышающие комфортность сна. Как мы уже писали, реализован автоматический контроль температуры, который можно настроить и для тех, кто любит погорячее, а может и попрохладнее.

В чехол встроены акселерометр и микрофон для отслеживания фаз сна и наличия храпа у владельца устройства. Приложение же может проанализировать полученные данные, выдав рекомендации по улучшению сна.

LUNA. Smart-чехол для кровати. Сон
LUNA. Smart-чехол для кровати. Книга

Что дальше

По заявлениям разработчиков, в ближайшее время будет выпущен набор программного обеспечения, позволяющий интегрировать LUNA в систему умного дома. Таким образом, поощряя нашу лень, кровать сама сможет выключить свет, закрыть дверь, включить стиральную машину и спеть колыбельную.