Mercedes-Benz Fashion Week. New York. День восьмой

0
Mercedes-Benz Fashion Week. New York. 2015. Tadashi Shoji

Фото с показа Tadashi Shoji от 12 февраля 2015 года - Anton Oparin / Shutterstock.com

Сегодня утром стало известно, что Candice Swanepoel появится с Apple Watch на обложке SELF, а это уже второй раз, когда часы рекламируют представители модной индустрии. Интересно, есть ли на неделе моды в Нью-Йорк тайные владельцы этого аксессуара, которые все больше привлекают внимание. Наверно, это еще один, но не самый важный повод посмотреть коллекции, показанные этой ночью на сверкающих подиумах. Главная причина — сами дизайнеры: Malan Breton, Michael Kors, Thomas Wylde, Lie Sangbong, Francesca Liberatore, Anna Sui, Erin Fetherston.

MALAN BRETON

Малан Бретон – дизайнер и креативный директор линий Malan Breton, Malan Breton Fantôme, Malan Breton HOMME и Malan Breton Bridal Collections. Родившись в Тайбэе, Тайвань, он впоследствии переезжает в Нью-Йорк.

В 2014 году ему присуждают награду European Fashion Council «Eirene» Fashion Award, а его наряды становятся популярными у Скарлетт Йоханссон, Дэниела Крейга и Кайли Миноуг.

Fall 2015: Opulent restraint...Opposites attract. #AllAccessKors #NYFW

Видео опубликовано Michael Kors (@michaelkors)

MICHAEL KORS

Коллекции MICHAEL KORS неизменно привлекают внимание публики своим шиком, спокойствием и гламуром, а самому Майклу удалось создать икону империи роскошного образа жизни. По заявлениям автора: «Я с самого начала убежден, что вы можете быть сексуальными и спортивными одновременно».

THOMAS WYLDE

Бренд основан в 2006 году ветераном индустрии моды Паулой Томас и специализируется на люксовой одежде и аксессуарах на каждый день. В этом году  Thomas Wylde представляет свою первую коллекцию в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

LIE SANGBONG

Ли Сан Бон представляет на сегодняшних подиумах исключительный пример корейских модных тенденций. Начиная с основания бренда LIE SANGBONG в 1985, он продолжает смешивать традиционные и инновационные техники и течения, покоряя своих зрителей. История показов начинается с 1993 года на неделе высокой моды в Сеуле, а уже через девять лет он презентует свою коллекцию в рамках Paris Fashion Week.

FRANCESCA LIBERATORE

История Франчески Либераторе начинается с окончания в 2007 году школы дизайна Central Saint Martins в Лондоне. Следующим этапом в ее карьере становится сотрудничество с модными домами Viktor & Rolf и Jean Paul Gaultier. В 2014 году она выигрывает DHL Exported Award, благодаря партнерству которого с IMG Fashion, она приглашается для показа своей коллекции на неделю моды в Нью-Йорке в сентябре 2014 года, а впоследствии и нынешнюю.

ANNA SUI

Выпускница школы дизайна Parsons Анна Суй (Anna Sui) в 1981 году вместе со своим другом Стивеном Мейселом создают свою первую коллекцию для ряда спортивных компаний. Следующим этапом ее карьеры становится модный показ в 1991 году, выливающийся в открытие своего бутика на Green st. в Сохо, наполненного викторианской фурнитурой, пурпурными стенами и рок-н-рольными постерами.

ERIN FETHERSTON

Дебютантка этой недели моды Эрин Фетерстон (Erin Fetherston) родилась и выросла в Сан-Франциско. После окончания Berkeley она поступает в школу дизайна Parsons для изучения моды и дизайна. В 2005 году перед ней открываются двери парижских haute couture шоу, где презентуется одноименный бренд. В 2007 году Эрин переезжает в Нью-Йорк и представляет линию pret-a-porter одежды.

Наши предыдущие дайджесты недели моды в Нью-Йорке расположены в разделе Mercedes-Benz Fashion Week.