Blub uno. Ламповые часы от Duncan Hellmers

1

На фоне большинства проектов, которые представляются на Kickstater, очень редко можно встретить реально стильные и уникальные вещи. Одним из таких проектов являются электронные часы Blub и его новая версия Blub Uno.

Blub uno. Вид спереди

С первого взгляда тяжело понять, часы это или футуристический гаджет из прошлого, выполненный из анодированного алюминия, бамбука и специально адаптированных лам от акустических усилителей. Blub Uno питается через USB-разъем, соответственно его можно подключить и к компьютеру, и к специальному адаптеру.

С учетом того, что дисплей-лампа может выводить всего один символ, то все данные показываются в последовательном режиме, а данных много: текущее время, температура воздуха, сегодняшняя дата и будильник.

Мы взяли небольшое интервью у создателя и главного дизайнера австралийского проекта Дункана Хеллмерса (Duncan Hellmers), которое представляем вам.

Blub uno. Вид сзади
Blub uno. Различные исполнения

Часы имеют отличный дизайн. Ты окончил школу дизайна? Как ты пришел к идее создать этот проект.

Да, у меня есть ученая степень в области дизайна. Идея выпуска Blub Uno пришла ко мне после удачного завершения моего предыдущего проекта на Kickstater, такие же часы, но с четырьмя лампами. Хотелось создать что-то более простое и красивое.

Да, получился очень красивый и необычный гаджет. Расскажи, сколько человек участвует в процессе создания проекта?

В проекте всего один человек. Как вы догадались, это я.

Ты используешь «советские» лампы в производстве часов. Почему именно они?

Некоторые из них действительно из бывшего Советского Союза, но также используются и другие, к примеру, из Германии. Первые очень хорошего качества, поэтому я стараюсь использовать именно их.

На какой стадии воплощения сейчас находится проект?

Сейчас мы ищем финансирование, в том числе через Kickstarter. При успешном завершении, мы приступим к производству корпуса и начинки устройства.

Каким вам представляется дальнейшее развитие проекта?

В дальнейшем есть идеи по дополнению Blub Uno некоторыми дополнительными функциями, возможно применение новых материалов. Может быть, реализуем какие-нибудь «сумасшедшие» идеи людей, которые поддерживают проект, но о которых я еще пока даже не задумывался!

Blub Uno

Основатели: Duncan Hellmers, Австралия

Web: http://www.blub.com.au

Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/767936743/blub-uno-a-single-retro-tube-clock

Интервью: Андрей Павлов

Фотографии: Duncan Hellmers