BOOKNITURE. Незаметная мебель от Майка Мака

0

Проект BOOKNITURE обязан своим появлением Майку Маку (Mike Mak), выпускнику Школы дизайна Гонконгского политехнического университета, включенного в 2010 году в список 36 юных дизайнеров, составленный журналом Korea Design Net, а в 2013 году ему была присуждена награда Hong Kong Young Talent Design Talent Special Mention Award.

Bookniture

Если у вас много друзей, то наверняка вы сталкивались с проблемой, когда не хватает мебели, будь это столы или стулья. Если у вас большая библиотека, то конечно можно достать книжки сеть на них. Идея отличная, но Майк пошел несколько дальше и раскрыл книгу. В итоге получились отличные столики и стулья, которые можно использовать практически везде: на природе, в ресторанах и дома. В зависимости от количества человек, ее можно складывать или раскрывать, добавляя новые предметы.

Вся мебель изготавливается из крафт-бумаги, в сложенном состоянии напоминая большие книги или ежедневники, которые можно спокойно поставить на книжную полку.

Заинтересовавшись этим, мы попросили Майка ответить на несколько наших вопросов

Bookniture в разложенном состоянии
Bookniture в собранном состоянии

Майк, расскажи, пожалуйста, как ты пришел к идее BOOKNITURE.

Я живу в маленькой квартире, но обожаю приглашать своих друзей в гости. Количества мебели в ней не всегда было достаточно, и гостям иногда приходилось сидеть на полу. Благодаря этому, у меня появилась идея создать BOOKNITURE — мебель, которую можно доставать из книжного шкафа и использовать, когда она необходима.

Как мы понимаем, над этим проектом, кроме тебя, работает еще несколько человек. Кто эти люди?

Существует целая группа людей, которые поддерживают меня, многие из них — это мои друзья. Они отличные специалисты в области инженерии, архитектуры, маркетинга и рекламы. Благодаря их поддержке и помощи и родился этот замечательный.

Расскажи, в какой направление сейчас продвигается твой проект?

После первых отзывов, мы решили сделать ряд изменений в конструкцию BOOKNITURE. Многие клиенты беспокоятся о долговечности крафт-бумаги и ее защите от воздействия влаги и воды. Поэтому мы внесли ряд изменений в дизайн, которые сделают ее еще более надежной.

BOOKNITURE

Основатели: Майк Мак (Mike Mak)

Web: http://www.bookniture.com

Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/1985945130/bookniture-furniture-hidden-in-a-book

Интервью: Андрей Павлов

Фотографии: Mike Mak / BOOKNITURE