RPG Pencil Dice от d20 Entertainment. Карандаши для RPG

0

Принять важное решение бывает очень сложно, некоторые из нас даже используют для этого различные предметы: монетки, кубики, гадание по книгам, шарам предсказания  и, иногда, включение силы воли. У каждого из предметов есть свои плюсы и минусы, главным из которых становится ограниченность вариантов и области применения.

RPG Pencil Dice. Карандаши для RPG

Следующий стартап в какой-то мере призван решить эту проблему для любителей ролевых игр. Компания d20 Entertainment, возглавляемая Кеном Уитманом (Ken Whitman), планирует выпустить набор карандашей RPG Pencil Dice, продолжая идею и способ применения магического шара.

Планируется несколько вариантов наборов по их составу. Первый и базовый включает шесть карандашей: магические ответы (да, нет, возможно и т.д.), место удара (голова, правая рука, левая рука, нога и т.д.), карандаш богатства (золото, оружие, броня, магический артефакт), карандаш ответа (дружеский, полезный, нейтральный, незаинтересованный), компас (север, юг, запад, восток, вверх, вниз), линия поведения (хаотическая,  нейтральная, хороший, злой).

Дополнительно будут выпущены наборы по выбору типа персонажа, включая расу, класс, социальный тип и происхождение. Также планируются набор по смертоносной луне, магическим заклинаниям, зодиакальной смерти и, конечно, камень-ножницы-бумага.

После небольшой переписки с d20e, они с удовольствием ответили на несколько наших вопросов.

RPG Pencil Dice

Основатели: Кен Уитман (Ken Whitman), d20 Entertainment

Web: http://d20entertainment.com

Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/d20e/rpg-pencil-dice

Интервью: Андрей Павлов

Иллюстрации: d20 Entertainment

RPG Pencil Dice. Карандаши для RPG

У вас достаточно много проектов на Kickstarter. Насколько она удобна для сбора средств на свой проект?

Kickstarter — это удивительный способ привлечения финансирования для проектов маленьких компаний, стартующих с нуля, который не был доступен раньше

Кто основатели проекта?

d20 Entertainment был запущен Кеном Уитманом с помощью Марка Уитбека и Кристин Пеллитье.

Чем в основном занимается студия? Вы фанаты ролевых игр?

Кен занимается созданием RPG миров и игру уже на протяжении последних двадцати лет. За это время вышло более 200 книг и аксессуаров, а также несколько карточных игр. И хотя основное направление d20e — разработка и создание кино и видео продукции для гик-сообщества, нам бывает трудно не обращать внимание на игры.

Какой карандаш у вас самый любимый? Какой самый любимый персонаж мира RPG?

Любимый карандаш, из тех, что мы создали, — «Hippy Tie-Dye Yay!!!». Любимый персонаж? Хм, их слишком много. Мне нравилось играть в Traveller и Champions, когда я был мальчиком. Можно сказать, что все персонажи этих двух вселенных.

 Какие планы на дальнейшее развитие ваших проектов?

Сейчас у нас 20 проектов в разработке, посмотреть которые можно на нашем сайте.