Apple Watch. Функция экономии энергии

0

Apple Watch. Функция экономии энергии

Компания Apple планирует оснастить часы Apple Watch функцией экономии энергии.

Осталось чуть больше недели до презентации Spring Forward, которая пройдет 9 марта 2015 года. Тем временем в сеть проскальзывают новые интересные подробности выпускаемого устройства. Если о дизайне часов известно довольно много, то в остальном есть ряд вопросов.

Одним из самых слабых мест любых современных устройств является время работы от аккумулятора под нагрузкой. Естественно, что в условиях выпуска нового гаджета с небольшими размерами и в новом форм-факторе вопрос продолжительности работы занимает особое место, особенно если учесть, что все существующие умные часы подвержены данной проблеме.

Компания Apple ранее сообщала, что рассчитывает на 19 часов работы устройства в смешанном режиме и до 2.5 при полной загрузке, предполагая, что пользователь сможет заряжать часы во время сна.

Решить эту проблему быстрой разрядки должен режим Power Reserve, который по сообщениям New York Times появится в текущей версии Apple Watch. Он будет отключать smart-функции устройства, а часы будут показывать только текущее время. Насколько увеличится время работы пока не известно, возможно об этом будет объявлено на ближайшей презентации.