Windows 10. Универсальная платформа для приложений

0

В мире мобильных устройств основное внимание приковано к платформам Apple iOS и Google Android. Однако, возможно, что скоро ситуация изменится.

Компания Microsoft рассказала на Mobile World Congress 2015 в рамках презентации «First look at the Windows 10 Universal App Platform» о единой платформе для приложений на базе Windows 10.

С каждым появлением на выставках и конференциях новый CEO Microsoft Сатья Наделла открывает очередные детали своего видения концепции развития операционной системы Windows для различных устройств.

Microsoft. Сатья Наделла. Windows 10
Сатья Наделла. Фото Microsoft News Room

В его основе лежит единая платформа Universal App Platform, которая должна позволить существенно облегчить разработчикам создание приложений для смартфонов, планшетов и персональных компьютеров. Ее удобство и универсальность позволит программистам создавать единое приложение, самостоятельно адаптирующееся к устройству. Новая операционная система Windows 10 содержит элементы, позволяющие отслеживать каким образом пользователь взаимодействует с приложением, сенсорный дисплей это или мышь, какое разрешение экрана. В зависимости от этого, интерфейс самостоятельно подстраивается под пользователя.

Microsoft. Joe Belfiore
Joe Belfiore. Фото Microsoft News Room

Организация платформы, объединяющей все продукты и приложение в единую систему, должна способствовать переходу пользователей операционной системы Windows от рабочих компьютеров к планшетам и мобильным телефонам, создавая все возможности для увеличения доли приложений на базе Windows Phone.