Бесконечная гардеробная. Прокат нужных вещей

3
Бесконечная гардеробная. Платья

Пару лет назад, Кристина рассказала мне, как она обменивается со своими подругами различными платьями, украшениями, сумками и еще бог знает чем. Покупать что-нибудь на один-два раза ей не очень хотелось. Поверить в это было тяжело, как же я смогу свой любимый пиджак отдать кому-то еще.

Возможно, что подобными вопросами задавались и создатели проекта «Бесконечная гардеробная», предлагающие прокат одежды и других необходимых аксессуаров, которые к тому же согласились ответить на несколько наших вопросов.

Бесконечная гардеробная. Платья

Как вы пришли к идее создания проекта «Бесконечная гардеробная»?

Идея гардеробной родилась не сразу. Так как мы дружим с детства, для нас всегда было естественно обмениваться вещами, будь то платье, сумочка или велосипед.

Затем несколько лет мы жили в Европе. Как оказалось, по таким правилам жило целое общество. И дело касалось не только моды и других мелочей, но и многих хозяйственных вещей. Сэкономить деньги и место в доме можно купив вместе с соседями одну дрель. Ведь как часто вы стали бы ее использовать? Скорее всего, не чаще раза в год.

Тот же принцип работает и с модой: «светские правила» не позволяют надеть шикарное яркое платье два раза и более. А если задуматься, сколько было потрачено сил и ресурсов на его изготовление, то выкидывать и бесполезно хранить такую вещь просто кощунство! Олицетворением уважения к труду и ресурсам для нас стали блошиные рынки, секонд-хенды и прокаты. Как известно, практически все ресурсы исчерпаемы, в том числе время и деньги. Проводя выходные в гигантском ТЦ, мы лишаем себя радости от общения с друзьями, прогулки в лесу, похода на каток и многих других очень полезных и приятных вещей.

Бесконечная гардеробная. Платья
Бесконечная гардеробная. Платья
Бесконечная гардеробная. Платья

Сколько человек у вас в команде? Кто у вас занимается наполнением примерочной и отбором платьев?

На данный момент в команде нас трое. Наполнением занимаемся все вместе. Как известно, в спорах рождается истина! Буквально каждый день один из нас проводит мониторинг модных сайтов, тенденций, блогов, и делится новостями с другими. Таким образом, решение получается взвешенным и многогранным.

Каким образом о вас узнают? Это офлайн или онлайн клиенты и кто они в основном?

На данный момент мы сосредоточены на отлаживании сайта, поэтому масштабной рекламы не даем намеренно. Привлечение клиентов в основном происходит через социальные сети, такие как Instagram и Facebook. В то же время, мы сотрудничаем с несколькими кафе, диджитал-школой и другими интересными проектами. Также в некоторых локациях города внимательный горожанин заметит плакаты с нашим хэштегом. Наши клиенты в основном – это разумные девушки, приоритетом которых является не накопительство, а осознанный подход к трате как своих средств, так и времени. Бесконечному хождению по магазинам они предпочитают походы в театры и музеи, путешествия и изучение всего нового.

Сейчас устраивается много маркетов одежды и украшений. Вы видите у них будущее или оно за онлайн витриной?

Потребителю удобнее ежедневно взаимодействовать с онлайн-сервисами. Как мы уже упоминали, это позволяет экономить время и тратить его на более нужные и приятные вещи, чем поездка в метро или стояние в пробке. На наш взгляд, маркеты же вообще про другое. Это скорее возможность встретить близких по духу людей, которые разделяют твой образ жизни и интересы. Хоть мы по большей части и онлайн бизнес, участие в подобных мероприятиях позволяет нам обзаводиться бизнес-связями и формировать имидж нашего бренда.

Какие планы строите на будущее?

В долгосрочной перспективе планы у нас большие, можно даже сказать грандиозные. Но не будем забегать вперед, поведаем о ближайших. Для начала мы хотим построить узнаваемый бренд, добиться лояльности у нашей аудитории, и серьезно расширить ассортимент, в том числе посредством сотрудничества с русскими дизайнерами.

Бесконечная гардеробная. Аксессуары

Бесконечная Гардеробная

Facebook: https://www.facebook.com/beskonechnayagarderonbayaaa

Instagram: https://instagram.com/beskonechnaya_garderobnaya/

Интервью: Олег Козырев и Андрей Павлов

Фотографии: Бесконечная Гардеробная