Project Morpheus. Система виртуальной реальности от Sony

0

Мир систем виртуальной реальности наполняется новыми прототипами и идеями. Вслед за Oculus, о запусках своих систем на проходящей Mobile World Congress 2015 заявили Valve с HTC и Samsung.

Sony. Project Morpheus. GDC 2015
Project Morpheus. Система виртуальной реальности от Sony

 

Вчера же на Game Developers Conference 2015 в Сан-Франциско компания Sony представила свой прототип VR-устройства Project Morpheus. Основной упор проекта делается на связь с популярнейшей консолью PlayStation 4 и разработчиками игр для нее. Данный подход может принести свои плоды, поскольку, на наш взгляд, лишь несколько компаний, в том числе Sony, Microsoft и Valve, обладают потенциалом представить не только сам гаджет, но и наполнить его играми и другим программным обеспечением. Запуск Morpheus от Sony запланирован на первую половину 2016 года.

Техническая сторона устройства выглядит достаточно привлекательно. Используется 5.7 дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей с частотой обновления 120 Гц и 100° углом обзора. Для отслеживания положения устройства в пространстве применяются акселерометр и гироскоп. Также реализованы в VR-системе технологии трехмерной обработки звукового пространства, дополняющие общую картину виртуальной реальности.

Иллюстрация к статье и иллюстрация — Sony press-release