Apple Watch перед презентацией. Обзор технологий

0
Apple Watch. Сталь
Apple Watch. Версия в стальном исполнении

Чем меньше времени остается до Spring Forward, тем больше становится известно о Apple Watch. Перечислим те особенности, о которых известно уже сейчас.

Режим сохранения энергии

По информации New York Times стало известно, что Apple Watch будут специальный режим Power Reserve для продолжительного сохранения заряда аккумулятора, увеличивающий время работы свыше 19 часов.

Пульсометр

Одним из направлений, развиваемых Apple в течение последних лет, является мониторинг состояния здоровья пользователя. Параллельно внедряя технологии в лечебных учреждениях США (см. статью «HealthKit от Apple лидирует в больничном деле»). Логичным продолжением этого тренда станет внедрение в часы от Apple пульсометра, с чьей помощью можно достаточно точно отслеживать биение сердца, кислородный баланс и общее состояние пользователя во время занятий спортом.

Центр уведомлений и новые приложения

Центр уведомлений является одной из популярных функции на мобильных телефонах и планшетах, способной донести до пользователя много полезной информации. Организация подобной технологии на часах, работающей совместно с мобильной техникой, способна существенно облегчить жизнь своему владельцу. К примеру, информируя его о пропущенных звонках, почтовых сообщениях, времени приема лекарств, плохом состоянии здоровья и т.д. Все это будет доступно прямо на экране часов.

В момент выхода Apple Watch также ожидается, что будет доступно несколько десятков приложений, которые сейчас проходят этап последней обкатки (см. статью «Apple пригласила разработчиков программ для Apple Watch в Купертино» ).

Force Touch

В часах будет присутствовать система Force Touch, которая позволит различать силу нажатия и, в зависимости от этого, выполнять различные функции. При этом основными способами управления останутся управляющее колесо «корона» и голосовые команды.

Apple Pay

Компания Apple планомерно развивает это направление. Последние семинары в Купертино показали желание в ближайшие годы внедрить систему не только в США, но и Канаде, Китае и Европе. Включение подобной технологии поможет увеличить парк устройств, с помощью которых можно осуществить платеж.