Apple Spring Forward. Обзор презентации

0

Сегодня в восемь вечера по Москве в Yerba Buena Center в Сан Франциско прошла организованная компанией Apple презентация Spring Forward, на которой были представлены новые сервисы для  Apple TV и Apple Watch, в том числе по медицинскому направлению, и новый MacBook.

Презентация началась с представления открытия новых шести магазинов Apple в Китае за последние шесть недель. Более 120 миллионов человек посетили Apple Store за прошедший год.

Apple TV

Apple, развивая телевизионное направление, продолжает развивать взаимодействие с вещательными гигантами. Купертиновцы заключили контракт на показ контента от HBO на Apple TV. Подписка будет стоить 14.99$ для жителей США.

Также стало известно о снижении цены на саму приставку. Теперь она составляет 69$.

Apple Spring Forward. Apple TV
Apple Spring Forward. Apple TV. HBO, Game of Thrones
Apple Spring Forward. Apple TV

HealthKit и ResearchKit

Презентация продолжилась показом новых разработок компании в медицинской области. Apple представила сервис ResearchKit, который является логическим продолжением HealthKit. С помощью него возможно создание программ проведения обследований, различных тестов, к примеру, на выявление начала болезни Альцгеймера и других.

Apple Spring Forward. HealthKit
Apple Spring Forward. ResearchKit
Apple Spring Forward. ResearchKit, Болезнь Паркинсона, уровень глюкозы
ResearchKit от Apple

Новый Macbook

Новый MacBook стал главным прорывом презентации. Теперь он еще тоньше, толщина составляет 13.1 мм. В ноутбуке используется 12 дюймовый дисплей, изготовленный по технологии Retina. MacBook будет одним из первых в своем классе ноутбуков без установленных кулеров. Продолжительность работы при просмотре видео должна составить до 10 часов.

Стоимость младшей модели составит 1299$, старшей — 1599$.

Apple Spring Forward. Macbook, Retina
Apple Spring Forward. Macbook толщиной 13.1 мм
Apple Spring Forward. Macbook. Touchpad
Apple Spring Forward. Macbook
Apple Spring Forward. Macbook, время работы

Apple Watch

Компания Apple в очередной раз презентовала часы Apple Watch, сделав упор на приложения и взаимодействие с пользователем.

Часы имеют несколько размеров и модификаций. Самые дорогие выполнены из золота. Специально для часов была разработана платформа разработки приложений WatchKit. На главный экран можно выводить различную информацию, в том числе сообщения, информацию о звонках.

Теперь возможно рисовать на экране часов, отправляя рисунок на часы своих друзей. Также можно передавать свой пульс.

При помощи Apple Watch, в связке с iPhone, возможно отвечать на телефонные звонки и входящие сообщения при помощи голосового набора, просматривать билеты на самолет или в кино с помощью Passbook, также установлена Siri.

Получила развитие технология взаимодействия с отелями. Теперь можно зарегистрироваться в отеле, открыть номер и получить дополнительные сервисы с помощью часов и установленных приложений.

Apple Spring Forward. Apple Watch
Apple Spring Forward. Apple Watch, передача изображения
Apple Spring Forward. Apple Watch
Apple Spring Forward. Apple Watch, Passbook
Apple Spring Forward. Apple Watch, Siri
Apple Spring Forward. Apple Watch, Регистрация в отеле