Oculus VR. Пресс-конференция на SXSW 2015

0

Прошедшая пятница тринадцатое преподнесла не только новости из стана MKX, но и небольшую пресс-конференцию от Oculus VR о будущем продукта на SXSW 2015 Geek Stage.

Компанию представляли Палмер Лаки (Palmer Luckey), основатель компании, собравший на Kickstarter в сентябре 2012 года более 2.5 миллионов долларов на реализацию проекта, и Нэйт Митчелл (Nate Mitchell), вице-президент Oculus VR.

Nate Mitchell, Palmer Luckey и команда Oculus VR. Пресс-конференция на SXSW 2015
Nate Mitchell, Palmer Luckey и команда Oculus VR. Иллюстрация канал SXSW Gaming на Twitch

После представления участников пресс-конференции и рассказов о том, насколько хорош продукт, одним из первых вопросов, озвученных Митчеллом, был посвящен дате выхода устройства на рынок массового покупателя, на данный момент доступны только версии шлемов виртуальной реальности для разработчиков.

На данный момент мы не можем ничего анонсировать. Сейчас не то время и не то место, но все идет хорошо

Ответил Палмер Лаки, добавив позже, что на данный момент дорожная карта выхода устройства несколько расширилась с учетом того, что увеличения числа функций предлагаемых пользователю. Партнерство с Facebook дает возможность сделать больше вещей, иначе бы нам пришлось нанять дополнительно еще 300 человек, чтобы сделать все быстро и на качественном уровне.

Я не могу обозначить дату выхода тем или иным образом, но я могу сказать, что не происходит ничего страшного. Все идет ужасно хорошо.

Сообщил основатель Oculus VR.

Стоит отметить, что конкуренция в данной области с каждым месяцем нарастает все сильнее. Компании Sony, Valve, HTC и Samsung представляют свои устройства, обладая большим потенциалом по скорейшему выпуску конечному потребителю.

На базе материалов официального канала SXSWGaming на Twitch: http://www.twitch.tv/sxswgaming