Stryd. Новые технологии измерения энергии бега и его интенсивности

0

За последние годы носимая техника вошла достаточно плотно в нашу жизнь. Многие обзавелись шагомерами, кто-то еще приобрел браслет для мониторинга пульса и кислородного баланса организма во время занятий спортом, планируется даже выпуск часов составляющих статистику сексуальной жизни своего владельца.

Поддерживая подобную тенденцию на здоровый образ жизни, хотим рассказать о новом проекте на Kickstarter из штата Колорадо, который четвертого марта, менее чем за четыре часа, собрал необходимую сумму на запуск проекта, а к концу дня удвоил сумму.

STRYD. Превью устройства
Превью устройства

Stryd — первый, по заявлениям разработчиков, носимый гаджет для измерения энергии бега и интенсивности занятий, который, благодаря системе анализа полученных данных, позволяет повысить эффективность спортивной тренировки.

Устройство представляет собой каплевидную клипсу, закрепляемою на задней стороне шорт. В момент начала бега Stryd, работая по протоколу Bluetooth LE, связывается с мобильным телефоном или часами, на которые установлено соответствующее программное обеспечение, передавая параметры и статистику тренировки. Заряда аккумулятора в устройстве хватает более чем на один год регулярного использования.

STRYD. Схема устройства в разобранном состоянии
Схема устройства в разобранном состоянии

Сообщество бегунов заинтересовалось Stryd с самого начала, и мы были очень удивлены различными направлениями использования нашего устройства бегунами и их тренерами, — Эрик Олсон, CEO Stryd

Для повышения эффективности работы разрабатываемой экосистемы, по заявлению Эрика Олсона (Eric Olson), CEO Stryd, компания привлекает профессиональных атлетов и тренеров в качестве бета-тестеров.

STRYD. Демо-тестирование
Демо-тестирование. Фото STRYD

Устройство совместимо с устройствами на базе iOS, начиная с iPhone 4s, и Android, а также часами от Garmin и Suunto Ambit.

По материалам официального пресс-релиза, иллюстраций и фотографий Stryd, сайт компании http://www.stryd.com. Видео с канала компании на YouTube.

Проект на Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/stryd/stryd-the-worlds-first-wearable-power-meter-for-ru