Обзор Kickstarter. Infernax и Halcyon 6

0

Сегодняшний обзор Kickstarter мы хотим посвятить двух играм, которые выполнены набирающем популярность восьмибитном ретро исполнении.

Infernax от Berzerk Studio

Infernax. RPG от Berzerk Studio

Первая игра Infernax от студии Berzerk Studio представляет собой хоррор-RPG про рыцаря, которому по возвращению из долгих странствий домой предстоит снова сразиться с нечистью, демонами и черной магией.

Двумерный платформер выполнен в NES графическом исполнении, сочетая в себе элементы ролевых игры с пазлами и различными квестами. Еще большей олдскульности добавляет то, что выпуск проекта будет ориентирован на DOS платформу, поэтому проект будет востребован по большей части гик-аудиторией.

Студия Berzerk Studio, расположенная в Канаде в городе Квебек, основана пять лет назад тремя программистами, скрывающимися под никами LACHHH, MARKUS и ETIENNE.

Infernax. RPG от Berzerk Studio

Сайт проекта на Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/berzerkstudio/infernax-an-8bit-flavored-horror-arpg

Halcyon 6: Starbase Commander от Massive Damage

Следующим проектом, выполненном в восьмибитном ключе, является Halcyon 6: Starbase Commander от Massive Damage, Inc.

Стилистика игры — научно-фантастическая стратегия, основанная на тактических схватках и менеджменте команды. Основное влияние в процессе создании Halcyon 6, по заявлениям разработчиков, на них оказали Star Control II, Master of Orion и X-COM.

Halcyon 6 Starbase Commander

Выпуск игры запланирован для двух платформ Windows и Mac Os X, приобрести ее можно будет через магазин игрового контента Steam.

На текущий момент игра собрала более 75 тысяч долларов при стартовой сумме в 40 тысяч, до конца краудфандиновой программы осталось еще 23 дня.

Сайт проекта на Kickstarter: https://www.kickstarter.com/projects/kenseto/halcyon-6-starbase-commander


Обзор подготовлен по материалам Berzerk Studio (http://www.berzerkstudio.com) и Massive Damage, Inc. (http://www.h6game.net)