Nintendo и DeNA. Новая игровая консоль NX

0

Nintendo сегодня объявила начале сотрудничества с DeNA, которая специализируется на широком спектре онлайн сервисов и развлечения, среди которых есть и игровые. Компания основана в 1999 году в Токио, Япония.

Альянс будет заниматься разработкой новых игр для смартфонов и планшетов. По заявлению компаний, портирования существующих разработок с NES, SNES и Wii ожидать не стоит, программные отделы будут сосредоточены на выпуске оригинальных продуктов. Объединить все это должна создаваемая единая социальная игровая сеть, ориентированная на пользователей десктопных систем, мобильных устройств и консолей от Nintendo.

По материалам twitter-аккаунта The Verge, на посвященной этому событию пресс-конференции, при участии Satoru Iwata, президента Nintendo, и Isao Moriyasu, CEO DeNA, было объявлено о начале разработки новой игровой консоли под кодовым названием Nintendo NX.


По материалам официального пресс-релиза Nintendo (http://press.nintendo.com/articles.jsp?id=42533) и twitter-аккаунта The Verge (https://twitter.com/verge). Фото миниатюры Omar Burgos / Flickr.com