Impression Pi. Система виртуальной и дополненной реальности

0

Системы виртуальной реальности, похоже, становятся основной тенденцией этого года. Были представлены прототипы от Steam и HTC, Samsung, Sony и, конечно, Oculus VR.

Представляемый сегодня проект идет по пути Oculus, начиная с запуска краудфандинговой компании на Kickstarter.

Impression Pi. Система дополненной и виртуальной реальности

Impression Pi разрабатывается командой, расположенной в городе Сан-Хосе, Штат Калифорния. Система объединяет в себе возможности технологий виртуальной и дополненной реальности с трекингом положения и управлением с помощью трехмерных жестов.

Реализация технологии съемки жестов близка к технологии Kinect, когда камера постоянно сканирует расположение рук со скоростью 60 кадров в секунду, получая проекции жестов в пространстве. Таким образом, пользователь сможет взаимодействовать с интерфейсом, принимать звонки, сообщения и другую информацию.

Для получения эффекта дополненной реальности в устройство встроен модуль из двух камер, экран пользователя имеет охват взгляда около 90 градусов.

Impression Pi, по заявлению разработчиков, совместим с рядом популярных на сегодняшний день смартфонов, среди которых можно отметить iPhone 6 и iPhone 6 plus, Motorola Moto X, Nexus 5, Nexus 6, HTC One 2, LG G3.

До конца кампании по сбору средств осталось 49 дней, хотя уже сейчас набранная сумма превысила заявленный ориентир.

Impression Pi. Жесты в играх

Impression Pi. Жесты в дополненной реальности

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qzHljnO_ZN4


По материалам, в том числе фото и иллюстрации, официального сайта Impression Pi (http://impressionpi.com) и анонса на сайте Kickstarter (https://www.kickstarter.com/projects/impressionpi/impression-mobile-vr-ar-with-gesture-position-trac)