Tesla. Обновление прошивки Model S до версии 6.2

0

Компания Tesla подготовила очередное обновление до версии 6.2 операционной системы для Tesla Model S.

Первой новой функцией является Range Assurance. С ее помощью автомобиль связывается с сетью компании, определяя местоположение заправок и оставшийся заряд аккумуляторов. Если его уровень приближается к критическому, то появляется предупреждение пользователя о том, что Model S нужно подключить к сети и прокладывается маршрут к ближайшей станции.

По заявлению Tesla, текущее покрытие США и Канады электрозаправками, за исключением Аляски, способно обеспечить беспроблемной работой весь парк автомобилей компании. В ближайшие двенадцать месяцев подобного эффекта планируется достичь в Европе, Японии и Южной Австралии.

Также теперь будет доступна функция Trip Planner, которая позволяет спланировать маршрут со всеми возможными остановками, разделяя его на равные участки по 3-4 часа для дозаправки и отдыха пользователя, напоминая ему об этом через приложение на телефоне.

Tesla Model S. Функции безопасности
Tesla Model S. Функции безопасности. Иллюстрация Tesla Motors

Улучшены и функции безопасности Model S, среди которых можно выделить контроль слепых зон, экстренное торможение и предупреждение столкновения при опасном сближении с другим автомобилем.


По материалам блога Tesla Motors (http://www.teslamotors.com/blog/model-s-has-you-covered) и twitter-аккаунта (https://twitter.com/TeslaMotors). Иллюстрация миниатюры к записи Tesla Motors.