Dash to the Sky от Александра Термера

0
Dash to the Sky от Александра Термера

Мы запускаем новую рубрику «История разработки». В связи с этим, сегодня в гостях на Pinebrry Александр Термер (AT Games) и его проект Dash to the Sky.

Игра представляет собой классическую однотаповую аркаду, в которой, управляя красной точкой, нужно как можно больше пройти препятствий, выполненных в виде передвигающихся блоков. Траектория их движения достаточно разнообразны: линейная, окружность, несколько блоков в виде волны, разъезжающиеся блоки.

По тапу на экран происходит прыжок точки, с последующим падением в обратном направлении. Игра заканчивается в момент касания препятствия. Различные скорости движения препятствий и отсутствие их синхронности, конечно, добавляет сложности в прохождении и вероятности сломать аппарат от частых и нервных ударов по экрану.

В итоге получилась хорошая классическая аркада, способная потрепать нервы своему владельцу. Текущая версия Dash to the Sky устанавливается на все устройства с системой Android 2.3 и выше.

Как Вы пришли в сферу программирования и к разработке игр?

В программирование я пришел довольно банально, благодаря университету и факультету вычислительной техники. Что касается разработки игр, то я думаю, что многие люди, увлеченные играми, мечтают создать свою игру со своими правилами. Себя я могу причислить к одному из таких людей.

Как родилась идея создания Dash to the Sky?

Когда я искал идею для очередной игры, я хотел сделать что-то динамичное и простое, чтобы в игру можно было играть и 2 минуты, стоя в очереди за кофе, и час пока едешь до дома. В результате получилась игра, в которой управление происходит одним тапом. Все что нужно, так это вовремя нажимать на экран, поднимая персонажа все выше и выше.

Dash to the Sky от Александра Термера
Dash to the Sky от Александра Термера
Dash to the Sky от Александра Термера

Чем для вас удобна платформа Google Android и возможность разработки игр для нее?

Платформа Android привлекает большим количеством пользователей, распространенностью и, главное доступностью.

Какое Ваше отношение к Unity. Какие есть нюансы программирования под нее, особенности Android? Насколько эта связка удобна для создания игр?

Unity очень мощный кроссплатформенный инструмент с огромными возможностями, сокращающими время разработки, но в данной игре мы его практически не использовали. Dash to the Sky достаточно простая в плане физики и графики. Нам нужно было лишь запрограммировать движение персонажа и препятствий по их траекториям.

Один из плюсов для разработчиков любого уровня — Asset Store. Это магазин, в котором каждый может купить или скачать бесплатно практически все, что необходимо при разработке, начиная от текстур и скриптов и заканчивая целыми проектами.

Мы использовали бесплатную аналитику от Unity, которая помогает нам познакомиться с нашими пользователями и понять, чем они занимаются в приложении, что их привлекает.

Еще один плюс — это огромное сообщество разработчиков. Благодаря этому, решение большинства проблем занимает существенно меньше времени. За это Unity, конечно, получает большой плюс.

Какие Ваши планы на дальнейшее развитие проекта?

В будущем мы собираемся расширить игру, добавляя различных персонажей и еще большего числа препятствий. Возможно, что появятся еще какие-нибудь интересные «плюшки».

Dash to the Sky

Платформа: Android 2.3 и позднее

Автор: Александр Термер, AT Games

Сайт проекта: https://twitter.com/TermerAlexandr

Страница проекта на Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ATGames.Dash2Sky