Обзор Kickstarter. BLOQS и Defrozo

0

Продолжая серию обзоров о начинающих краудфандинговых кампаниях стартапов на Kickstarter, хотим рассказать о двух проектах. Первый — BLOQS — это конструктор мобильных приложений, который не требует наличия знаний языков программирования, а второй — Defrozo — площадка для фотографов, позволяющая организовать хранение, показ и продажу своих фоторабот.

BLOQS. Конструктор мобильных приложений

Проект BLOQS, организованный компанией SquirrelLabs, дает пользователю возможность создания мобильных приложений для платформ iOS и Android. В процессе работы пользователю требуется выбрать шаблон, заполнить его, дополнить элементами, в том числе фотографиями, видео и музыкой, и отправить запрос на сборку. Конструктор интерфейса выполнен в формате веб-страницы. Отдельной функцией, предоставляемой пользователю, является возможность конвертации существующего онлайн контента в приложение. В целом для создания чего-то сложного, конечно, конструктор не подходит, но если есть необходимость верстки журнала или представления какой-либо информации, то возможно мы получим отличный инструмент.

Публикация сборки производится самой SquirrelLabs в Apple App Store или Google Play в стандартные для онлайн магазинов сроки.

BLOQS. Конструктор мобильных приложений

BLOQS. Конструктор мобильных приложений

BLOQS. Конструктор мобильных приложений

Defrozo. Платформа организации продаж фотографий

Стартап Defrozo разрабатывается Demetrio Fortman, программистом и предпринимателем из Нью-Йорка. В основе сервиса лежит платформа для показа, организации, хранении, продажи фотографий, а также обслуживания фотографами и их клиентов по всему миру, в том числе составление портфолио и личной страницы на базе технологий WordPress.

Пользователям предоставляются три тарифных плана: бесплатный, pro и ultimate, которые отличаются объемом предоставляемого пространства для хранения файлов.

Defrozo. Версия мобильного приложения
Defrozo. Версия мобильного приложения
Defrozo. Галерея для клиентов
Defrozo. Галерея для клиентов
Defrozo. Галерея фотографа
Defrozo. Галерея фотографа


По материалам страниц BLOQS (https://www.kickstarter.com/projects/556319780/bloqs-create-mobile-apps-and-games-without-any-cod) и Defrozo (http://defrozo.com и https://www.kickstarter.com/projects/demetriofortman/defrozo-the-ultimate-marketing-platform-for-photog)