CrossCode. 16-битная RPG с местом действия в виртуальной реальности

0

Компания Radical Fish Games анонсировала начало сбора средств на краудфандинговом портале Indiegogo на выпуск двумерного RPG «CrossCode» с классической 16-битной графикой в стиле Final Fantasy для SNES. Разработка проекта стартовала в 2011 году на базе экспериментов с фреймворком impact.js для создания игрового движка на HTML5, позволяющего запустить готовый продукт на любой системе и в любом браузере, поддерживающем подобную технологию.

CrossCode. Классическая 16-битная RPG. Стартовый экран

Главный герой игры — девушка Леа (Lea), которая играет в многопользовательскую игру «CrossWorlds» в далеком будущем. Она потеряла память и способность разговаривать, а игра за свой аватар стала единственным способом вернуть ее.

CrossCode сочетает в себе элементы RPG и Action с большим числом головоломок и пазлов. В игре реализована своя скоростная боевая система в реальном времени, хорошо сочетающаяся с быстрой анимацией персонажей, что делает игровой процесс достаточно динамичным, близким к рисованным боям в аниме фильмах и сериалах.

Переходя к игровому процессу, можно сказать, что все реализовано на высоком уровне. Декорации и персонажи прорисованы очень качественно. Бои проходят на высокой скорости с большим количеством приемов. Музыкальное сопровождение, выполненное в 16-битном стиле, хорошо дополняет атмосферу игровой реальности. Управлять персонажами можно как с клавиатуры, так и джойстика.

На данный момент выпущена демоверсия CrossCode для платформы Windows, которую можно скачать с официального сайта Radical Fish Games. Также есть версия для игры через браузер. Публикация версии для Mac OS X в планах у разработчиков.

CrossCode. Классическая 16-битная RPG. Игровые диалоги
Игровые диалоги
CrossCode. Классическая 16-битная RPG. Игровой процесс
Игровой процесс
CrossCode. Классическая 16-битная RPG. Игровой процесс
Игровой процесс


По материалам официального сайта CrossCode: http://www.cross-code.com/en/home
Страница проекта на Indiegogo: https://www.indiegogo.com/projects/crosscode