OFAKEL. Дизайнерская фурнитура от Ярослава Полянского

0

Проект OFAKEL от Ярослава Полянского — это проект, начинавшийся с создания мебели на заказ и вылившийся в уникальную дизайнерскую фурнитуру в форме голов зверей, которая может быть, как ручкой от двери, так и необычным крючком для хранения любимых аксессуаров. Существующая коллекция включает слона, зайца и поросенка.

OFAKEL. Фурнитура от Ярослава Полянского
OFAKEL. Фурнитура от Ярослава Полянского
Ярослав Полянский. OFAKEL

Как у Вас родилась идея создания фурнитуры OFAKEL и самого названия?

Раньше я делал мебель на заказ и заметил, что на рынке мало оригинальной фурнитуры. Есть классные дизайнерские штуки, но часто они очень дорогие. Поэтому выбор остановился на литье, которое, во-первых, мне было интересно попробовать, а во-вторых, это дешево. Я постарался, чтобы мои изделия мог позволить себе каждый. Что касается названия OFAKEL, то оно многослойное, и каждый видит в нем свое.

Как выбиралась форма ручек в виде голов зайца, слона и поросенка?

Такая форма сейчас очень актуальна, но в основном это только декоративные элементы. Мне нравятся функциональные вещи, а ручка в виде головы поросенка — это одним выстрелом двух зайцев.

Сколько людей участвует в проекте?

Постоянно — я сам, но иногда помогают друзья. Отдельное спасибо Соне, Ире, Илюше, Мише и Наджибу.

OFAKEL. Фурнитура от Ярослава Полянского
OFAKEL. Фурнитура от Ярослава Полянского

Какие этапы изготовления проходят фигурки, какие есть особенности в их создании?

Сначала надо сделать раствор, залить в силиконовую форму, вставить крепежный элемент, отшлифовать, покрасить и упаковать. Пришлось разработать и усовершенствовать специальные инструменты. Сократилось время изготовление, и как следствие уменьшилась цена. Все от фигурок до силиконовых форм было спроектировано на компьютере и напечатано на 3d-принтере. Инструменты для производства тоже спроектированы на компьютере и нарезаны на фрезе с ЧПУ.

Кто и как в основном покупает OFAKEL? Это онлайн продажи или условные модные маркеты в выходные дни?

Как мне кажется, мой покупатель в основном женщины 24 плюс. Предпочтения пока выясняю. Давал рекламу для мужчин, но откликов ровно ноль. Рекламирую через Facebook, Контакт, Яндекс и Google, но пока не готов сказать, где лучше продается на маркетах или онлайн.

Какие планы на будущее?

Купил краски и собираюсь поэкспериментировать с цветами, расширить ассортимент, друзья просили жирафа, носорога и корову, а ко дню космонавтики, если успею, Белку, Стрелку и Терешкову.

OFAKEL

Основатель: Ярослав Полянский

Сайт: http://www.ofakel.com

Facebook: https://www.facebook.com/ofakel

вК: https://vk.com/ofakel

Интервью: Андрей Павлов

Фотографии: OFAKEL