Мстители: Эра Альтрона. Новые приключения супергероев от Джосса Уидона

0

Задолго до выхода первой части Мстителей в 2012 году многих поклонников серии комиксов волновал один вопрос. Сможет ли режиссер Джосс Уидон, известный по сценарию к Истории игрушек и четвертого Чужого, но ставший известный благодаря сериалам «Баффи — истребительница вампиров» и «Светлячок», который так обожаем Шелдоном Купером из Теории Большого Взрыва, снять действительно интересный фильм про отряд супергероев.

Мстители: Эра Альтрона. Рецензия

Собранные в прокате 1.5 миллиарда долларов сумели превзойти самые смелые ожидания, а вопрос о выпуске следующей части и ее режиссера уже не стоял. Джосс Уидон приступил к работе над Эрой Альтрона (оригинальное название Avengers: Age of Ultron).

Завязка фильма начинается с закрытия ЩИТа, и Мстителям предстоит взять на себя защиту мира от глобальных угроз. Для этих целей Тони Старк (Железный человек) разрабатывает робота с искусственным интеллектом, названного Альтроном, который впоследствии выходит из подчинения, становясь эгоцентричным монстром с развитым интеллектом и огромной технологической мощью. Теперь команде супергероев, включающей Стива Роджерса (Капитан Америка), Брюса Бэннера (Халк), Тора и Старка, предстоит решить задачу его уничтожения.

Мстители: Эра Альтрона. Рецензия

Фильмы выглядит очень динамичным и насыщенным спецэффектами. Также режиссеру и операторам удалось сохранить сложившуюся по комиксам атмосферу команды супергероев, что определенно понравится фанатам серии. Однако, в процессе просмотра, не покидает чувство, что сценаристы перестарались, ужимая сюжетную линию, пытаясь уместить ее в 140 минут экранного времени. Добавь Уидон еще 20-30 минут, и фильм стал бы только лучше и понятнее многим зрителям.

Теперь всем нам предстоит решить для себя, оправдал ли фильм надежды миллионов поклонников. Здесь нет однозначного ответа. «Мстители: Эра Альтрона» имеют все шансы поразить зрителей способностями команды героев и отличной графикой, но добиться того же эффекта, который был при первом появлении на экранах, ему, скорее всего, уже не удастся.

Основной проблемой второй части экранизации остается то, что он имеет огромный информационный багаж, заложенный серией комиксов, но который никак не укладывается в отведенное ему время. Возможно, что в следующий раз стоит поменять концепцию и пойти по пути, проложенному Питером Джексоном, разделившему Властелина Колец и Хоббита на несколько серий. Другой вопрос, пойдет ли на это Marvel.

Мстители: Эра Альтрона. Рецензия