Google Photos. Безлимитное хранилище для фотографий с возможностью их редактирования

0

Помимо представленного вчера Android M, компания Google подготовила еще одно приложение Google Photos, которое позже стало доступно не только в Google Play, но и App Store для iOS-устройств, где оно определенно стане конкурентом Apple Photos.

Google Photos

Рассмотрим его подробнее. При первом запуске пользователю по умолчанию предлагается включить создание резервных копий, загружаемых на серверы Google, откуда они будут доступны и через веб-клиент, и через любой планшет или смартфон с подключенным аккаунтом. В отличие от уже упоминавшегося Apple Photos, пользователь может загрузить безлимитное по объему количество фотографий и видео для материалов в оптимизированном качестве или ограниченное 13 с небольшим гигабайтами в максимальном разрешении.

Google Photos

Google Photos, помимо функций организации, хранения и просмотра фотографий, обладает простыми элементам по их редактированию, включающими поворот и обрезку, автоматическую настройку яркости и контраста, настройку света, цветности, насыщенности и виньетки, а также фильтров близких по исполнению к Instagram.

Google Photos

Подводя некоторые итоги, у компании Google получилось отличное приложение, которое найдет своего пользователя на обеих мобильных операционных системах, особенно среди тех, кто много снимает и кому требуется достаточное количество свободного пространства в хранилище.