Dragon’s Dogma Online. Перед бета-тестированием

0

Пока период бета-тестирования Dragon’s Dogma Online еще не наступил, а альфа-тестирование уже закончилось, подведем некоторые итоги проекта.

По сравнению с оригинальной Dragon’s Dogma, выпущенной в 2012 году для PlayStation 3 и Xbox 360, игроки получат то, чего до этого момент им не хватало, а именно многопользовательский режим, сохранив лучшие качества своей предшественницы.

Dragon's Dogma Online / Скриншоты

По заявлениям продюсеров, Dragon’s Dogma Online не будет связана каким-либо образом с предыдущими сюжетами, включая Dragon’s Dogma: Dark Arisen. Она будет доступна для бесплатной загрузки в режиме free-to-play, а основную прибыль студия будет иметь за счет продажи предметов и способностей, развивающих навыки персонажей. Основным вопросом здесь, конечно, станет то, как разработчики смогут выстроить правильный баланс между своей жадностью и доступностью игры.

Игровая вселенная будет представлять собой единый расширяющийся с каждым новым обновлением мир, известными противниками которого, представленными разработчиками, являются рогатый демон Зулу, обладающий мощными физическими и магическими атаками, и предводитель орков Могок.

Dragon's Dogma Online / Скриншоты

Боевая система сохранит свои базовые принципы, включая атаки с захватом, полезные в битвах с крупными монстрами, но имеющие ограничения по используемым приемам. Игровой отряд будет насчитывать 4 персонажа, которые могут быть как реальными игроками, так и пешками, выполняющими приказы и дающими определенные советы по прохождению. В дополнение к этому, в крупных рейдах может участвовать до 8 персонажей. Также стоит отметить, что по данным альфа-тестеров, баланс между живым игроком и его пешками, а также уровнем противников, пока далек от идеала и допиливается Capcom.

Dragon's Dogma Online / Скриншоты

Для воскрешения персонажей реализована целая система, при которой используются три вида камней: камни, выдаваемые игрой на день, покупаемые камни и камень воскрешения в храме со штрафом.

Игровых профессий пока всего шесть: боец (fighter), охотник (hunter), священник (priest), маг, использующий щит (shield sage), ищейка (seeker) и колдун (sorcerer). При желании их можно сменить в любое время.

Развитие персонажа происходит путем накапливания очков опыты, получаемых за уничтожение монстров и прохождение различных квестов. Здесь стоит упомянуть вводимое ограничение на возможность выбора заданий и получения оружия и доспехов, зависящей от текущего состояния прокачки. Покупка способностей и различных приемов производится за накапливаемые очки JP (Job points). На их использование наложено одно ограничение. Каждая способность стоит определенное количество Ability Points, общее число которых ограничено 15 очками на стадии тестирования.

Крафтовая механика близка к оригинальной. Пешки могут создавать различные предметы для инвентаря, оружие и доспехи, в том числе объединяясь для ускорения процесса и повышения качества.

Выход Dragon’s Dogma Online ориентировочно запланирован на вторую половину 2015 года. Однако точные даты пока не обозначены.