Microsoft приобретает создателей сервиса Wunderlist

0

Исходя из сообщения, опубликованного Эраном Мегиддо (Eran Megiddo), руководителя подразделения OneNote, следует, что компания Microsoft приобрела 6Wunderkinder, разработчиков приложения для повышения продуктивности Wunderlist, по ряду оценок за 100-200 миллионов долларов США.

Microsoft покупает Wunderlist

Общий объем подписчиков сервиса на текущий момент превышает 13 миллионов пользователей, создавших более одного миллиарда записей. Wunderlist присутствует на всех основных десктоп и мобильных платформах, включая iOS, Apple Watch OS, Mac OS X, Android, Windows во всех версиях и веб-приложение.

Для Microsoft данная покупка является отнюдь не первой. Ранее в этом году был приобретен онлайн-сервис по редактированию презентаций Acompli, а еще ранее популярный мессенджер Skype.

Microsoft покупает Wunderlist

Редмондцы определенно планируют организовать тотальное присутствие корпорации во всех направлениях облачных приложений для бизнеса и повышения продуктивности, включая сервисы заметок OneNote, сервисы Delve, Skype для Бизнеса, ну и, конечно, сам Office.