Hatred. Играл Андрей Кац (18+)

0

Сегодняшний рецензент не столь обычен, как может показаться на первый взгляд. А виной тому скандалы, который ходили вокруг игры еще до момента релиза, который все-таки вышел в Steam. Игру называли сверхжестокой, неправильной, а разработчиков – фашистами. Но что же в ней такого? Это нам и предстоит узнать.

Обзор Hatred

Сюжет в подобных играх не обязателен, но его отсутствие точно не повредит игре, а наличие будет приятным дополнением к тому, что происходит на экране.

Наш герой, чье имя не столь важно, рассказывает о том, как он ненавидит людей и насколько они отвратительны, а ему пора бы уже начать свой крестовый поход против них. И все, с этих слов и начинается игра.

Обзор Hatred

Геймплей представляет собой классический twin-stick шутер без приукрашивания, что является хорошим решением. Главный герой может носить с собой одновременно 3 ствола и 3 типа гранат. Так же есть возможность пинать все на своем пути, в том числе разные вещи и людей, что делает последних уязвимыми для добиваний.

Кстати о добиваниях, они являются не только зрелищным способом убийства агонизирующего противника, но единственной возможностью восполнить свое здоровье.

Обзор Hatred

Противники же являются обычными людьми, такими как и главный герой. Некоторые из них, пытаются убежать при виде вооруженного человека, а некоторые находят в себе смелость поднять оружие, оставшееся от своих товарищей и завязать с вами бой. Также присутствуют крепче и более опасные, и военные – настолько же крепкие, но с мощным вооружением.

Обзор Hatred

Для разнообразия геймплея представлены и побочные миссии, которые, обычно, завязаны на зачистке определенного участка от людей. За них вам открывают точки возрождения и так называемые Respawn Points – очки для возрождения.

Графика в игре выглядит прекрасно. Деревья колышутся в так ветру, взрывы огненным вихрем проносятся по экрану, дома выглядят как на картинке, люди эффектно умирают, что еще нужно для хорошего шутера?

Отдельного слова достойна система разрушений. Уничтожить можно почти что угодно. Снести мешающую стену, взорвать машину в гараже для того, что убить как можно больше людей в доме, выбить окна, для более точной стрельбы, все можно здесь.

Обзор Hatred

Вердикт: И так, что же можно сказать об Hatred? Поляки из Destructive Creations сделали красивую, в меру кровавую, интенсивную игру с главным принципом «Для того, чтобы убивать – не нужно оправдание». Достойный представитель жанра, не напрягающий излишними философскими размышлениями.

Суммарная оценка 8.5/10

Pros:

  • Красивая графика
  • Незатейливый геймплей
  • Система разрушения
  • Интуитивное управление

Cons:

  • Не очень хорошая оптимизация, приводящая к просадке fps
  • Слегка однообразно