Chaos Rings III. Обзор iOS-версии новой игры от Square Enix и Media.Vision

0

Серия Chaos Rings была запущена тандемом Media.Vision и Square Enix в 2010 году и ориентирована в основном на мобильные устройства под управлением операционной системы iOS. Хорошие отзывы и популярность сделали свое дело, и теперь она доступна также на платформах Android, частично на Windows Phone, а последняя часть, в том числе, и на PlayStation Vita.

Chaos Rings III

Следуя традиции Final Fantasy, разработчики преподносят пользователям каждый раз новую историю, которая в этот раз связана с городом New Paleo и далекой планетой Marble Blue, где по одной из легенд располагается рай, исполняющий любые желания и привлекающий тем самым внимание многих воинов-путешественников. Кто-то, как главный герой Назка (Nazca), каждую ночь наблюдающий один и тот же сон с незнакомкой Марив (Mariv), пытается идти путем своих погибших родителей, искавших мифическое место Paradisos, кто-то, как Дайсуке (Daisuke), пытается помочь прикованной к кровати матери, проводящей время за компьютерными играми.

Chaos Rings III

Боевая система Chaos Rings III имеет много общего с предыдущими частями. Перед нами стандартная для JRPG пошаговая схема. Командные действия могут быть реализованы как через нажатие специальной кнопки во время боя, так и в процессе битвы, к примеру, во время использования одинаковой магии. Все персонажи игры обладают базовым магическим элементом: огонь, лед, земля, затвор, свет, тьма и нейтральность.

Chaos Rings III. Взаимодействие магических элементов
Chaos Rings III. Взаимодействие магических элементов

Команда может теперь включать до пяти бойцов, умения которых определяются выбранными картами-генами (Gene) исторических персонажей. Получить их можно несколькими путями: обменивая найденные артефакты из золотых сундуков, выступая в Колизее против серий вражеских персонажей и набирая тем самым очки опыта, используя способности Марив по рекомбинации и улучшению генов, а также покупая коробки-сюрпризы.

Chaos Rings III

В игре существует три типа валюты: ML-очки, Ohnz-монеты и GP-очки. Каждая из них позволяет приобрести определенные предметы от шоколада до одежды, дополнительных слотов для хранения карт генов и уже обозначенных выше коробок-сюрпризов.

Основные квесты осуществляются через зону Spaceport, откуда герои телепортируются в различные части планеты. Присутствуют как сюжетные истории, так и фансервисовые, используемые для дополнительной прокачки и получения денег или предметов.

Chaos Rings III

Стоит отметить, что эволюция персонажей в Chaos Rings III идет несколько легче. Враги встречаются чаще, а битвы с ними легче за счет возможной разницы в уровнях. Единственный минус игры — это огромное количество диалогов. Прохождение туториала можно было бы вложить в пару минут, а не час, за счет сокращения диалогов. Но в итоге имеем, что имеем.

Переходя к технической стороне, можно отметить, что графика стала полностью трехмерной с плавающей камерой, под управление которой отведена правая часть экрана. Однако это сказалось и на детализации декораций, существенно упавшей по сравнению с отрисовкой в предыдущих частях.

Вердикт: Media.Vision и Square Enix выпустили отличное продолжение игровой серии в лице Chaos Rings III, переведя свое творение в полностью трехмерную вселенную. Да, уровень графического исполнения несколько упал на этом фоне, но сама игра сохранила при этом свои лучшие черты, дополнив их обновленной системой генов-умений.

Chaos Rings III на iTunes: https://itunes.apple.com/ru/app/chaos-rings-iii/id958455860?mt=8

Суммарная оценка 8.9/10