Восьмое чувство. Обзор эпизода «Лимбический резонанс» (18+)

0

Долгожданная премьера сериала «Восьмое чувство» (Sense8) производства Netflix, Джозефа Майкла Стражински, известного своей сагой Вавилон 5, и Энди и Ланы Вачовски, наконец, произошла, а мы можем узнать, что случается, когда небо озаряют вспышки киберпанковой сверхновой.

Видения

Sense8. Лимбический резонанс

Первые кадры фильма погружают нас в развалины церкви, в голову неизвестной женщины и ее видений. Издавая мучительные стоны, она пытается отыскать что-то важное, но находит только пистолет. Неужели сериал начнется с самоубийства? Нет. Энди, Лана и Джозеф не могли так сплоховать.

Следующая сцена напоминает ломку и помутнение рассудка. Что это? Разговоры с пустотой и личностями из прошлого — игры разума, то, что обычному взору недоступно?

И здесь происходит необъяснимое: она проникает в мысли к абсолютно незнакомым людям — восьмерке избранных. С этого момента их отношение к жизни кардинально изменится, они ментально связаны.

Видения, видения

Sense8. Лимбический резонанс

Всей восьмерке мерещится смерть и воскрешение. Это не только видения, но и трансформация времяпровождения одного человека на другого.

Обычный коп просыпается от ночного кошмара и слышит громкую клубную музыку за стенкой. Он в бешенстве, имея одно лишь желание вырубить эту чертову музыку. Спустя пару секунд оказывается, что квартира нежилая, а событие происходит в далеком клубе, где диджеит девушка из восьмерки.

Видения длятся не более трех секунд, а знамения воспринимаются всего лишь как приступ мигрени или помутнение.

У каждого своя история

Sense8. Лимбический резонанс

Главные герои из разных уголков мира проживают свою судьбу. Кто-то достиг жизненной цели, кто-то пытается изменить настоящее, а кому-то удается четко уловить связь друг с другом, приводящую к месту последнего выстрела Анжелики. Неожиданно единый поток разумов прерывается.

Джозеф, Лана и Энди

Да, им удалось это сделать снова, приковывая внимание от первой минуты до последней, наполняя разум зрителя прерывающимися образами. Общая оценка эпизода 4.5 из 5.

Sense8. Лимбический резонанс