Apple на WWDC’2015 (Часть 3): watchOS 2.0

0

Вспоминая две предыдущие презентации Apple, можно отметить тот объем времени, который был отведен новому яблочному гаджету и показу его функций, обкатка которых производится практически боем и сейчас.

После выхода Apple Watch их операционная система была подвергнута минорному обновлению лишь один раз, до версии 1.0.1, поэтому трудно было бы ожидать выпуска очередной новинки менее чем через год, обещав при этом, что большинство операций по обработке информации теперь будут выполняться на часах, а не смартфоне, с целью аномизации пользователя.

И так… watchOS 2.0

WWDC 2015. watchOS 2.0

Основной упор в презентации watchOS 2.0, как и в случае предыдущей версии, сделан на взаимодействии с пользователем. Появилась возможность использовать в качестве обоев предварительно созданные таймлапсы, множество фотографий, снятых с одной точки за сутки или другой промежуток времени, или обычной фотографии.

WWDC 2015. watchOS 2.0

В режиме «Complication» на экран теперь может выводиться сводная информация о состоянии дома, подключенного посредством HomeKit, уровня зарядки автомобиля, ближайший рейс и многое другое. С помощью «короны» можно просмотреть календарь в режиме «Time Travel» через заданный промежуток времени.

WWDC 2015. watchOS 2.0

WWDC 2015. watchOS 2.0

Для связи с друзьями и коллегами теперь предусмотрен экран Friends с группировкой по 12 иконок. Развивая направление плюшек для общения, купертиновцы добавили возможность отправки смайликов/стикеров и голосовых сообщений.

WWDC 2015. watchOS 2.0

Доработаны и приложения по контролю состояния пользователя во время тренировок. Имеется даже возможность подключить к этому процессу Siri, которой можно объявить о начале или окончании пробежки или попросить проложить маршрут, в том числе, включая наземный транспорт.

WWDC 2015. watchOS 2.0

Поставленные на ночь на зарядку Apple Watch могут быть переключены в ночной режим, в котором экран часов своим светом не должен раздражать глаза владельца. Выключить или отложить подъем теперь можно во время срабатывания будильника боковой кнопкой.

WWDC 2015. watchOS 2.0

Выпуск операционной системы намечен на очень 2015 года. Данные о возможности публичного бета-тестирования озвучены не были.


С предыдущими частями обзоров новинок от Apple на WWDC’2015 можно ознакомиться в статьях:

Apple на WWDC’2015 (Часть 1): OS X El Capitan и iOS 9

Apple на WWDC’2015 (Часть 2): Приложения и многозадачность в iOS 9