Oculus VR. Пресс-конференция перед E3’2015: Oculus Rift и Oculus Touch Half Moon

0

Oculus VR провели презентацию, приуроченную к открывающейся в Лос-Анджелесе E3’2015 (Electronic Entertainment Expo), на которой были показаны шлем виртуальной реальности Oculus Rift, контроллеры управления Oculus Touch, а также возможность использования в играх обновленного беспроводного контроллера Xbox.

Oculus Rift

Напомним, что несколько недель назад компания представила требования к технической спецификации компьютера для качественной работы с играми и приложениями виртуальной реальности, требующей очень мощной и дорогой начинки. Некоторые пользователи на этом фоне даже шутили, что Oculus Rift можно давать в подарок при покупке подобных систем.

Из анонса новинки на этой неделе стало известно, что в шлеме будут использоваться два AMOLED-дисплея, а также система IR-трекинга (инфракрасного) с низкой задержкой. Как она будет работать на практике, мы сможем узнать после первых тестов на E3. Отметим, Oculus долгое время боролись с проблемой морской болезни, возникавшей из-за приличного временного промежутка между движением головы и откликом дисплеев у ряда пользователей. За звуковую визуализацию в системе будет отвечать встроенная в шлем гарнитура, которую при желании можно будет отсоединить и использовать собственную.

Oculus Touch

Еще одной новинкой, конечно, станут беспроводные контроллеры управления Oculus Touch, прототип которых для E3 будет иметь название «Half Moon». На каждом из двух геймпадов имеется классический аналоговый тумбстик, две кнопки и аналоговый триггер, который можно использовать, к примеру, как спусковой курок для виртуальных пистолетов. Oculus Touch, как и Rift, имеют систему IR-трекинга по 6 степеням свободы (три перемещения и три поворота вокруг осей X, Y и Z).

В конце отметим, что Oculus VR также анонсировали программу поддержки независимых разработчиков, суммарный объем которой составит 10 миллионов долларов.