Мир Юрского периода. Первые впечатления

0

Мир Юрского периода

Очередной, невероятно дорогой и, наверное, самый ожидаемый сиквел в серии Парков Юрского периода стартовал с успехом в прокате. В первую очередь «Мир Юрского периода» будет интересен ярым фанатам спилберговской трилогии, которые с нетерпением ожидали ее премьеры.

Мир Юрского периода

Воскрешение зубастых ящеров и гигантов доверили совсем еще молодому и малоизвестному режиссеру Колину Треворроу, для которого этот проект стал своеобразным дебютом в большом кино. Как и предполагалось Треворроу, воссоздавая «Мир Юрского периода», пошел по стопам серии, продолжая их сюжетную линию. Лента содержит прямые отсылы к первому фильму, объединяя, таким образом, все эпизоды франшизы воедино, несмотря на 20-летний перерыв.

По сюжету родители, переживающие семейный кризис, отправляют своих детей к тете Клэр (Брайс Ховард), развеяться в парке развлечений «Мир юрского периода», где она занимает важный пост и запросто проведет своих племянников за кулисы великолепного мира динозавров. Парк развлечений славиться разнообразием доисторических животных, которых ученые воссоздали для потехи посетителей, пришедших поглазеть на невиданное чудо.

Мир Юрского периода

Однако по стечению обстоятельств именно в этот момент в парке происходит непредвиденное происшествие. Двадцатиметровый динозавр, Indominus Rex, самый свирепый и сильный из хищников парка, который был воссоздан учеными из генов разных животных особей, вырвался на свободу и, блуждая по окрестностям парка, убивает все живое на своем пути. Для того чтобы спасти мальчиков, которые оказались в центре событий, Клэр вместе с Оуэном (Крис Прэтт), бывшим военным и по совместимости дрессировщиком велоцирапторов, отправляются в самую чащу, навстречу неконтролируемому монстру.

Мир Юрского периода

«Мир Юрского периода», несмотря на критику части поклонников первого фильма, получился очень динамичным с увлекательными сюжетными поворотами в духе современных ремейков. Съемочная команда, несмотря на свой скромный опыт, смогла воссоздать захватывающую атмосферу, погружая зрителя в мир приключений, еще более живой и более опасный, а зрителя едва ли не за каждым поворотом зрителя ждут неожиданные сюрпризы, прекрасная графика и звуковые и визуальные эффекты, не говоря о битвах с доисторическими рептилиями.

Мир Юрского периода

Для продюсеров же подобный коктейль станет золотым, ожидается, что вложенные в создание «Мира Юрского периода» 150 миллионов долларов будут отбиты уже в ближайшие недели. Общий вердикт — 4/5.