Bethesda на E3. Doom, Dishonored 2, Fallout 4 и Fallout Shelter (18+)

0

Прошедшим вечером в Лос-Анджелесе в Театре Долби состоялась первая презентация компании Bethesda на выставке E3’2015, вели которую Марти Стрэттон (Marty Stratton), Тодд Говард (Todd Howard) и вице-президент Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines). В рамках мероприятия было представлено большое количество интересных новинок. Рассмотрим их подробнее.

Bethesda на E3

DOOM

Началась конференция с обзора новой версии классического шутера Doom 4, тизер к которому был опубликован несколько недель назад. За графическую часть проекта отвечает новый движок idTech 6, разработку которого возглавляют Джон Олин и Джон Кармак.

Doom 4 на E3

Во время презентации было продемонстрировано несколько видео с геймплеем игры. В них главному герою предстоит сражение с враждебными персонажами в условиях сталеплавильного цеха. Из экипировки ему доступны бензопила, дробовик и ракетный ранец. Также возможно использовать отдельные части декораций, в том числе, чтобы добираться в закрытые части карт.

Doom 4 на E3

Представленная разработчиками графика Doom 4 в формате 1080p с частотой обновления 60 Гц выглядит в демонстрационной версии просто отлично. Остается только надеяться, что к финальному релизу мы не получим историю, произошедшую с Witcher 3, когда CD Projekt Red заменили в последний момент движок рендера, ухудшивший визуализацию.

Дополнением к игре будет идти инструмент SnapMap, используемый для создания собственных кастомных карт и уровней.

Dishonored 2

Следующим номером программы стала новая версия Dishonored 2. По сути, разработчики переиздали игру, улучшив графику, не привнеся особых новинок в плане геймплея. В центре сюжета представлены два героя, Эмили Колдуин (Emily Kaldwin), дочь имератрицы, и Корво Аттано (Corvo Attano), обладающих абсолютно разными способностями и умениями, которые им предстоит показать в прибрежном городе Карнака.

Dishonored 2

Выпуск игры на игровых консолях Xbox One и PlayStation 4 и компьютерах под управлением операционной системы Windows запланирован на весну 2016 года.

Fallout 4

Еще одним гвоздем программы, стоящем в одном ряду с Doom, стал анонс продолжения игровой франшизы Fallout 4, выхода которой с трепетом ожидают миллионы геймеров по всему миру.

Помимо сюжетной линии связанной с жизнью после ядерного взрыва, часть игры будет происходить в то время, когда апокалипсис еще не наступил, а Vault-Tec занималась продажей убежищ населению Америки. По выходу из бомбоубежища игроков будет ожидать открытый мир, в котором они смогут делать почти все, что им захочется, идти куда захочется, по заявлению разработчиков.

Fallout 4

Пользователям будет предоставлен достаточно гибкий редактор внешности персонажей, позволяющий настроить любые параметры от цвета кожи до разреза глаз и пухлости губ. Здесь стоит отметить новый графический движок, отвечающий за визуализацию открытого мира во всех деталях.

Fallout 4

Новый Fallout 4 сочетает в себе элементы таких проектов: State of Decay, Minecraft и, конечно, легендарного Fallout. В этой игре можно строить поселения для людей, инфраструктуру и сооружения которых поселений необходимо постоянно защищать от внешних врагов, используя различные оборонительные системы.

Крафт в Fallout 4 достаточно продвинутый. Игрокам будет доступна возможность создавать из различного мусора оружие и броню, постоянно улучшая их.

Fallout 4

Выход релиза, с одной стороны, обещает нам много вкусного, однако, ряд критиков сошлись на том, что главный герой стал менее общительным, отвечая на вопросы стандартными ответами: «да», «нет» и так далее.

Массовый запуск Fallout 4 запланирован на ноябрь 2015 года для игровых консолей Xbox One и PlayStation 4, а также компьютеров с операционной системой Windows.

Fallout Shelter

Отдельно зрителям была представлена стратегическая игра по строительству бомбоубежищ Fallout Shelter, выпущенная сегодня на мобильных устройствах Apple под управлением iOS 7 и выше.

Прочитать обзор игры можно в статье Fallout Shelter. Обзор стратегического доната от Bethesda.