Nintendo Digital Event на E3’2015

0

Прошедший Digital Event от Nintendo в рамках крупнейшей североамериканской игровой выставки E3’2015, начавшийся в стиле маппетов, продемонстрировал основные новинки от японской компании.

Nintendo Digital Even на E3'2015

В список представляемых игр вошли  Star Fox Zero, Skylanders SuperChargers, The Legend of Zelda: Tri Force Heroes, Hyrule Warriors Legends, Metroid Prime: Federation Force, Fire Emblem Fates, Genei Ibun Roku #FE, Xenoblade Chronicles X, Animal Crossing: Happy Home Designer, Yoshi’s Woolly World, Yo-Kai Watch, Mario & Luigi: Paper Jam, Mario Tennis: Ultra Smash, Super Mario Maker, Let’s Super Mario. Как можно заметить, легендарный символ Nintendo, как всегда не обделен вниманием и участвует во многих проектах.

Star Fox Zero для Wii U

Первой игрой, показанной на Digital Event, стала Star Fox Zero, игровая вселенная которой берет начало в 1993 году с игровой консоли Super Nintendo.

Star Fox Zero на E3'2015

Очередной релиз, подготовленный при участии Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), обладает рядом особенностей. Во-первых, Wii U геймпад используется для визуализации игры от первого лица, тогда как на экране телевизионной панели будет представлен вид от третьего лица. Во-вторых, что не может не радовать фанов серии, реализованный геймплей близок к оригинальному Star Fox 64.

Выпуск Star Fox Zero намечен на окончание 2015 года.

Star Fox Zero на E3'2015

Super Mario Maker

Следующим проектом, на котором хотим заострить внимание, стал Super Mario Maker. Представленное приложение позволяет играть в предварительно созданные уровни или создавать свои в стиле классического Super Mario Bros., Super Mario Bros. 3, New Super Mario Bros. U и Super Mario World, а также делиться ими со своими друзьями.

Super Mario Maker на E3'2015

Конструктор уровней включает в себя все основные элементы декораций, основных персонажей и противников, в том числе динозавра Йоши. Помимо этого в Super Mario Maker можно будет обнаружить «Таинственный Гриб» (Mystery Mushroom), превращающий Марио в героев других игр, включая Линка из Legend of Zelda или Кирби.

Super Mario Maker на E3'2015

Чтобы было проще разобраться со всеми функциями, в комплекте с игрой будет идти 100-страничное иллюстрированное издание, в деталях объясняющее принципы работы конструктора уровней и его возможности.

Выпуск Super Mario Maker запланирован на 11 сентября 2015 на игровой консоли Wii U.

Skylanders SuperChargers

Однако не только в Super Mario Maker можно будет увидеть персонажей из других игр. Картик Бало из Activision анонсировал выход Skylanders SuperChargers, в которой можно будет встретить двух новых персонажей, пришедших из вселенной Nintendo. Ими стали Donkey Kong и Bowser.

Дата выпуска игры: 20 сентября 2015 года.

Skylanders SuperChargers

Skylanders SuperChargers

Yoshi’s Woolly World

Возвращаясь к классическим платформерам от Nintendo для Wii U, стоит упомянуть выходящую в октябре 2015 года Yoshi’s Woolly World, где игроку предстоит погрузиться в анимационные мир, где все декорации и персонажи выполнены из ткани и шерсти, даже Йоши.

Yoshi’s Woolly World

Пробираясь через уровни, главному герою предстоит разбираться с врагами и изменять красочные декорации, распуская или создавая их из ниток. Идея достаточно оригинальная, но ориентация и исполнение, похоже, идет на очень юное поколение.

Yoshi’s Woolly World

The Legend of Zelda: Tri Force Heroes и Metroid Prime: Federation Force

Переходя к портативной игровой консоли Nintendo 3DS, отметим две анонсированные новинки. Первая из них «The Legend of Zelda: Tri Force Heroes» выполнена в стилистике «The Legend of Zelda: A Link Between Worlds» с аналогичным изометрическим видом. Играть можно как в режиме одного игрока, так и мультиплеере (максимум три игрока), разгадывая различные загадки и пазлы.

The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

Metroid Prime: Federation Force является продолжением серии приключенческих игр с видом от первого лица из вселенной Metroid Prime. В ней могут принять участие одновременно до четырех игроков, проходя специальные кампании и миссии.

Анонсированная в первый день E3’2015, она привлекла к себе внимание огромным скандалом. Группа геймеров организовала сбор подписей с требованием отложить выпуск игры, обосновав это ее ужасным, даже халтурным, исполнением.

Metroid Prime: Federation Force