Amazon представила новый Kindle Paperwhite

0

За всеми событиями этой недели, особенно игровой выставкой E3 в Лос-Анджелесе, несколько скрылось событие анонса компанией Amazon новой версии ридера New Kindle Paperwhite c обратной подсветкой. Основной особенностью данного релиза стало увеличение разрешения экрана.

Amazon New Kindle Paperwhite

При диагонали в 6 дюймов плотность пикселей теперь составляет около 300 ppi. Это примерно в два раза плотнее по сравнению с дисплеями предыдущего поколения. Подобные изменения, по заявлениям Джеффа Безоса (CEO Amazon), способствуют повышению  качества отображаемого текста, приближая его к типографскому.

Amazon New Kindle Paperwhite

Помимо этого добавлен ряд программных усовершенствований, основной часть которых стала обновленная типографика, приближающая отображаемую верстку к профессиональным книжным вариантам.

Amazon New Kindle Paperwhite

Так добавлен новый шрифт Bookerly, обновлен модуль расстановки переносов, доработан кернинг символов и набор используемых лигатур (замена нескольких символов на один из шрифтового набора), а также модуль отображения буквицы и встроенных в книгу изображений.

Стоимость нового ридера New Kindle Paperwhite составит 119 долларов США, а отгрузка первых партий намечена на 30 июня 2015 года.