Слухи: Apple Watch 2 могут получить Facetime-камеру, новый Wi-Fi чип, а также расширение дизайнерской линейки

0

Большинство экспертов, оценивавших запуск Apple Watch, сходились к мысли, что текущий проект является пробой пера, который со временем будет допиливаться и доводиться до работоспособного состояния как с помощью программных средств, так и путем обновления начинки устройства.

Apple watchOS 2.0

Так, спустя несколько месяцев после анонса и старта продаж, появились первые слухи о следующей версии Apple Watch 2, выпуск которых можно ожидать в 2016 году.  В частности список изменений может включать в себя появление Facetime-камеры, увеличение срока службы батареи, обновление чипа, отвечающего за Wi-Fi, и расширение дизайнерской линейки.

Подобные изменения, ориентированные на автономизацию работы носимой электроники, вполне соответствуют тенденциям рынка и заявлениям Apple на WWDC’2015 о переносе обработки данных со смартфона внутрь часов.

Apple watchOS 2.0

Наличие Facetime-камеры позволит пользователю отвечать на звонки или совершать их прямо с Apple Watch. Наличие нового чипа Wi-Fi должно будет добавить, известную по iPhone и iPad, функцию поиска часов Find my watches с помощью триангуляции GPS-координат точек доступа.

Другой ожидаемой новинкой следует рассматривать увеличение срока работы часов от одной полной зарядки. Имеющаяся в распоряжении пользователей опция отключения большинства функций, конечно, позволяет получить несколько дополнительных часов, но цена этому — получение обычных электронных часов. Исходя из этого, существует надежда, что инженерам компании удастся нащупать баланс приоритетов потребления энергии компонентами, увеличив срок работы Apple Watch.

Apple watchOS 2.0

Также стоит ожидать развития дизайнерской линейки премиальных и кастомных версий часов, которые в этом году рассылались наиболее приближенным к Apple селебритиз.


По информации: 9to5mac