Настоящий детектив. Обзор эпизода The Western Book of the Dead

0

Американский криминальный сериал «Настоящий детектив» (True detective) стал настоящим открытием 2014 года. После того, как творение Ника Пиццолатто и Кэри Фукунага обрело массу фанатов и получило целых три номинации «Эмми», решение снимать следующий сезон стало лишь небольшой формальностью. Чем же порадуют зрителей на этот раз?

True Detective. The Western Book of the Dead

Первой новостью, для тех, кто помнит  прошлый сезон «Настоящего детектива», станет смена актерского состава и, конечно, новая история. Харта и Коула, в исполнении Вуди Харрельсона и Мэттью Макконахи, теперь призваны заменить не менее яркие звезды голливудского небосклона, а именно Колин Фаррел, Винс Вон и Рэйчел Макадамс.

Еще одним сюрпризом станет расширенный список режиссеров, принимающих участие в съемках эпизодов, первый из которых, «Западная книга смерти» (The Western Book of the Dead), отведен Джастину Лину, снявшему большую часть франшизы Форсаж.

True Detective. The Western Book of the Dead

В центре сюжета оказываются Ани Беззеридес (Рэйчел Макадамс), исполняющая функции шерифа округа Вентура, по совместительству обожающая алкоголь, грубый секс и азартные игры, детектив Рей Велкоро (Колин Фаррел), мрачный продажный полицейский и не самый выдающийся отец, над сыном которого потешаются сверстники по школе, а также связанный с ним местный криминальный босс Фрэнк Семион (Винс Вон), оказавший полицейскому помощь в поиске насильника его жены.

True Detective. The Western Book of the Dead

В пилоте второго сезона Пиццолато представляет нам всех участников процесса, разделив время поровну между наполняющими жизнь главных героев проблемами. И все это лишь для того, чтобы кинуть их во внезапное убийство мэра города Бена Каспера. Кому не угодил городской глава, которого убитым возят в неизвестно какой машине? Что за этим скрывается?

Может быть это как-то связано со строительством сверхскоростного участка железной дороги, которое набирает обороты, а владельцы земель, по которым проходит путь, не согласны делить заработанные средства с высокопоставленными чинами?

True Detective. The Western Book of the Dead

Ник Пиццолато определенно постарался в работе над сценарием картины. Зрителя ожидает не только резонансное преступление, но и интимные подробности из жизни каждого героя.

Стоит ли говорить больше о первом эпизоде «Настоящий детектив»? Скорее всего, нет. Преданные фанаты долго ждали премьеры и, наконец, дождались. Запаситесь терпением и подпиской HBO или Amedia.