Ганнибал. Канал NBC анонсировал закрытие Hannibal по окончанию третьего сезона

0

Прошедшим вечером всех поклонников сериала «Ганнибал» (Hannibal) ожидала довольно мрачная новость. Канал NBC принял решение прекратить съемки Ганнибала по окончанию сезона. Причиной этому стали низкие рейтинговые показатели первых трех эпизодов.

NBC закрывает Ганнибала

Напомним, что в сериале освещается история Уилла Грэма, который сотрудничает с ФБР по поиску серийного убийцы. Главный герой славится своим уникальным способностями понимания психического устройства разума людей и того, что ими движет. Однако существуют моменты, когда и он оказывается бессилен, в такие моменты он обращается к Ганнибалу Лектеру.

Первую серию третьего сезона посмотрели всего 2.57 миллионов зрителей канала NBC, тогда как аудитория стартового пилота составила около 4.36 миллионов. Разница довольно ощутима.

NBC закрывает Ганнибала

Стоит отметить, что старта сезона не порадовал не только NBC, но отдельных преданных фанатов, отмечавших, что новый Ганнибал чрезмерно наполнен диалогами и пафосными попытками раскрытия персонажей.

Однако это не помешало им, практически сразу, организовать сбор подписей для петиции с требованием продолжить сериал на четвертый сезон, в том числе запустив в Twitter хэш-тег #SaveHannibal, вышедший на определенный момент в мировой топ.

NBC закрывает Ганнибала

На вечер 23 июня она набрала более 25 тысяч подписей, но, если судить по аналогичным ситуациям ранее, шансов, что руководство канала NBC одумается, мало.

Впрочем, небольшую надежду поклонникам подарил Брайан Фуллер, автор и один из ведущих сценаристов Ганнибала, который в интервью за некоторое время до анонса закрытия сериала сообщил, что, возможно, франшиза перейдет под крыло другого канала.


Источник: NBC