Sonic Runners. Обзор нового раннера от Sega

0

Несколько месяцев назад появились первые новости о том, что компания Sega, на тот момент оптимизирующая штат сотрудников с целью сокращения издержек, планирует выпустить двумерный бесконечный раннер «Sonic Runners» на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы iOS, работающий  по системе free-to-play.

Обзор Sonic Runners

В центре сюжета как всегда оказался вечный символ компании Sonic, которому в очередной раз предстоит противостоять доктору Eggman’у. В этом ему будут помогать известные по прошлым частям франшизы Knuckles и Tails.

Обзор Sonic Runners

Внешний вид игры придется по душе старым фанатам, которые еще помнят такую игровую консоль, как Sega Mega Drive. Декорации, кольца, отвечающие за жизнь главного героя, и мертвые петли — все, как мы любим, только теперь без пикселей во весь экран. Единственное отличие, ожидающее нас, — это упрощенное управление, когда игрок отвечает только за то, каким будет прыжок, один раз прыгнуть или два, а может быть три, или определяет момент активации дополнительных навыков. Выбрать куда бежать, с учетом того, что жанр игры — раннер, конечно, не представляется возможным.

Обзор Sonic Runners

Как мы уже писали выше, в игре главного героя ожидают различные помощники, которых можно будет дополнительно приобрести. Одни отвечают за различные полезные способности, другие — за способы получения и умножения количества колец и очков. Так можно будет превратить Sonic’а в лазерный луч, летящий и собирающий все кристаллы и кольца на своем пути, игроку при этом нужно будет вовремя тапать по экрану.

Обзор Sonic Runners

Спустя определенное количество пройденных «метров» дистанции, нам будет встречаться сам доктор Eggman в роли босса.

Обзор Sonic Runners

Подводя некоторые итоги, отметим, что в графическом плане перед нами получился отличный наследник эпохи битв игровых консолей от Nintendo и Sega. В остальном же «Sonic Runners» — это типичный раннер, который, работая по системе free-to-play, ориентирован, прежде всего, на выкачивание денег, взамен не предоставляя какого-либо нормального сюжета или геймплея.  Игра отлично подойдет, чтобы скрасить пару минут езды в транспорте, но не более.

В итоге имеем 3/5, но не больше.