Игра престолов. Стал известен список режиссеров шестого сезона

0

Не успел закончиться пятый сезон Игры престолов (Game of Thrones), как в умах поклонников и календаре съемок начался шестой. Один год работы, чтобы мы могли лицезреть десять часов очередных приключений Старков, Ланнистеров и Тиреллов, один год слухов и догадок о том, что может нас ожидать.

Джек Бендер
Джек Бендер. Фото Gage Skidmore / Flickr.com

По информации из ряда источников в список режиссеров очередных десяти эпизодов вошли Джереми Подесва (Декстер, Тюдоры, Ходячие мертвецы), Дэниел Сакхейм (премия Эмми, сериалы: Ходячие мертвецы, Искатель), Джек Бендер (Остаться в живых, Клан Сопрано, Беверли-Хиллз 90210), Марк Майлод (Соединённые Штаты Тары, Красавцы, Али Джи в парламенте) и Мигель Сапочник (Игры разума, Доктор Хаус, Пробуждение, Банши).

Каждому из них достанется по два смежных эпизода. Идя на этот шаг, Бениофф и Уайсс, скорее всего, рассчитывают на оптимизацию процесса производства и сокращение издержек. В этом случае один режиссер сможет снять два эпизода за меньшее время и, конечно, меньшие деньги.

Игра Престолов. Милосердие матери
Фото HBO

Что касается сроков выхода шестого сезона Игры престолов, то по традиции показ первого эпизода обычно приходится на первое, реже второе, воскресение апреля. С учетом этого выскажем предположение, что дата премьеры будет либо на третье, либо на десятое апреля 2016 года.