Компания Apple начала производство первых партий iPhone с Force Touch

0

По информации Bloomberg, компания Apple начала производство следующего поколения смартфонов iPhone (возможное название iPhone 6s) небольшими партиями. Прежде всего, это связано с некоторыми изменениями в процессе производства. Одной из основных новинок, по ряду сведений, станет дисплей, выполненный по технологии Force Touch, примененной до этого в часах Apple Watch, позволяющей определять силу касания экрана.

Apple iPhone 6
Фото Wilfred Iven

Ожидается, что объем производства будет постепенно наращиваться к моменту очередной презентации Apple, которая по традиции должна пройти в начале сентября этого года.

Обновленная версия устройств будет выполнена в форм-факторе близком к iPhone 6 и iPhone 6 plus. При этом некоторой корректировке подвергнутся размеры устройства, которые станут несколько длиннее и толще, примерно на 0.2 мм.

Напомним, что ранее, по информации Ming-Chi Kuo из KGI Securities, стало известно, что следующее поколение смарфонов должно получить еще одну дополнительную расцветку в виде розового золота, обновленные фронтальную на 12 мегапикселей и Facetime-камеры, а также увеличение объема оперативной памяти до 2 гигабайт.

По информации из другого источника, во фронтальной камере, помимо увеличения числа пикселей, будет использован новый RGBW-сенсор (красный-зеленый-синий-белый), помогающий улучшить качество съемки в условиях плохой освещенности.