Heroki. Двумерный iOS-платформер от студии Picomy с консольной графикой

0

Сегодня компания Sega официально анонсировала запуск двумерного платформера Heroki. Дебютный проект голландской студии Picomy, основанной пять лет назад в качестве стороннего проекта четырех разработчиков (Майкла Балма, Бобби Боумана, Джефри Камерманса и Джимми де Меза), выполнен в Nintendo подобной стилистике: все мультяшно, красочно и кавайно.

Heroki для iOS

В основе программного кода игры лежит разрабатываемый последние пять лет мультиплатформенный движок Picon Engine, позволяющий на мобильных устройства iPhone и iPad добиться консольного уровня графики и производительности при частоте смены изображения 60 кадров в секунду.

Heroki для iOS

Завязка игры вполне обычная для подобного жанра. Далеко за облаками располагалась деревня Левантия, в которой мирно жил мальчик-пропеллер Хероки (Heroki). Деревня постоянно атаковалась злыми силами под предводительством доктора Н. Форчина. Однако, благодаря созданному великим прадедом артефакту Эмериксу, она имела силы отражать эти нападения до того момента, как предмет попал в руки к Вапору, помощнику злого гения, и был украден. В целом, все достаточно прозаично.

Heroki для iOS

Начиная с этого момента, Хероки предстоит сделать все возможное, чтобы вернуть Эмерикс и спасти деревню, пробираясь через тропические джунгли и пещеры, проходя их уровень за уровнем и разбираясь с враждебными персонажами, собирая «монетки» и другие сокровища.

Общая продолжительность геймплея, по заявлению разработчиков, составляет около десяти часов. Помимо основной сюжетной линии также обещано наличие мини-игр и сторонних квестов.

Heroki для iOS

Здесь стоит отметить, что на фоне огромного числа free-to-play поделок, проект Heroki является платным. В зависимости от региона его стоимость составит 8 долларов США, 6 британских фунтов или 479 рублей. Однако данный факт определенно не делает его хуже, поскольку, наконец, можно будет просто играть без необходимости совершать покупки различных перделок и свистулек.

Heroki для iOS

Подводя некоторый итог, перед нами отличный игровой продукт, представляющий классический двумерный платформер с тач-скрин управлением, выполненный в трехмерном мультяшном стиле. Сюжет, конечно, не претендует на оригинальность, но для подобного жанра игр он не так и важен, как для ролевых игр, к примеру.

Итого: 4.8/5

Heroki на iTunes: https://itunes.apple.com/ru/app/heroki/id1013818720?mt=8

Heroki для iOS