Терминатор: Генезис. Первые впечатления

0

Пятый по счету фильм франшизы о железных машинах для убийств и их охоте на Джона Коннора «Терминатор: Генезис» (Terminator Genisys), запущенной в 1984 году Джеймсом Кэмероном, представляет собой альтернативную линию развития событий, описанных в предыдущих частях. Фактически же, мы получаем определенный симбиоз «Эффекта бабочки» с «Судным днем».

Terminator-Genisys-2

События «Генезиса» начинаются в 2029 году, в котором повстанческому отряду Джона Коннора все-таки удается уничтожить «Скайнет». Однако перед самым концом машины успевают отправить нового терминатора, состоящего из наночастиц, да еще и в обличье самого Джона в 1984 год, чтобы снова попытаться убить Сару Коннор (Эмилия Кларк, известная по роли Даенерис из Игры престолов), таким образом, не дав появиться на свет будущему лидеру повстанческого движения. Вслед за терминатором в прошлое отправляется и близкий друг Джона — Кайл Риз. Ему поручено защитить Сару от угрозы и спасти будущее. Однако прошлое выглядит уже не так, как его описывал Джон.

Terminator-Genisys-4

Оказывается, что все это время Сару воспитывал Т-800, заменивший ей родителей. Он научил Сару некоторым приемам и основам самообороны от машин. Поэтому в этот раз она не будет выглядеть лишь беззащитной официанткой, ведь у нее есть целых три дракона. Стоп, похоже, что кто-то врезал в сюжет кадры из «Игры престолов».

По сюжету у Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера есть даже подходящее прозвище — «Папочка». Режиссер фильма Алан Тейлор специально не стал обращаться к компьютерной графике, объяснив это тем, что терминатор покрыт живой плотью, которая может стареть, а волосы при этом седеть.

Terminator-Genisys-3

На протяжении фильма меняется три временных периода, появляется множество различных модификаций машин-убийц, включая и терминатора нового поколения с лицом Джона Коннора — Т-3000. Еще одной особенностью «Генезиса» является то, что мы увидим еще и молодого Шварценеггера. Тело Арни блестяще исполнил австралийский культурист Бретт Азар, а вот лицо уже подрисовано на стадии пост-продакшена.

Стоит также отметить, что идти на фильм в ожидании третьей части того самого Терминатора не стоит. Все-таки прошел уже 31 год с моменты выпуска первой части, а у руля расположился не старина Джеймс. По сути, у съемочной команды получился своеобразный ремейк, ориентированный на юное поколение, несколько утративший то напряжение, драму и чувство безысходности, которые разворачивались ранее.