iPhone 6s. Обновлены NFC- и LTE-чипы

0

Приближается сентябрь, а с ним, по уже сложившейся традиции, утекает в сеть все больше информации о следующем поколении iPhone 6s.

Так в распоряжении порталов 9to5mac и Chipworks попали фотографии материнской платы обновленной версии смартфона. Помимо несколько измененной компоновки микросхем можно выделить обновленный NFC-чип производства NXP. Установленная модель имеет маркировку 66VP2 против 65V10 у iPhone 6.

Qualcomm MDM9635M в iPhone 6s
Qualcomm MDM9635M в iPhone 6s / Фото 9to5mac

Аудио-система смартфона будет построена на базе интегрированного решения от Cirrus Logic. За беспроводную работу устройства будут отвечать чипы производства Qualcomm, Murata и RFMD. Так новый LTE-чип с маркировкой Qualcomm MDM9635M, известный также как 9×35, выполняемый по 20 нм технологии, при идеальном покрытии способен проводить загрузку данных со скоростью 300 Мбит в секунду при upload в 50 Мбит в секунду. Поддерживаются все основные стандарты связи от GSM и HSPA до CDMA.

Память Toshiba в iPhone 6s
Память Toshiba в iPhone 6s / Фото 9to5mac

В инженерном образце iPhone 6s также установлена flash-память производства Toshiba объемом 16 Гб. Напомним, что по ряду слухов в следующем обновление смартфона минимальный объем памяти может быть повышен до 32 Гб. При этом в своем последнем интервью Фил Шиллер сообщал, что по данным Apple, при использовании облачных сервисов хранения информации iCloud, Apple Music и Match, отдельным группам пользователей хватает и 16 Гб.


Источник: 9to5mac